5 Tempat Wisata Kece untuk Menikmati Libur Akhir Tahun

5 Tempat Wisata Kece untuk Menikmati Libur Akhir Tahun

 

Tahun baru sudah di depan mata. Yes, ini bulan Desember 2018.

Biasanya nih, kalau akhir tahun suka pada liburan gitu ya? Nah, sebaiknya mulai saat ini rencana liburan segera ditentukan. Biar apa? Ya tentu biar enggak kehabisan tiket, dong. Karena kalau booking tiket mendadak di hari-hari seperti ini, seringnya keapesan yang melanda kita.

Continue reading “5 Tempat Wisata Kece untuk Menikmati Libur Akhir Tahun”

The Village Purwokerto, Tempat Wisata Unik dan Instagramable

The Village Purwokerto, Tempat Wisata Unik dan Instagramable

Purwokerto, salah satu kota yang terkenal di Jawa Tengah, menyimpan banyak kenangan dan sekaligus kebahagiaan. Bahkan banyak orang yang latah menamai daerah di sekitar Purwokerto merupakan daerah Purwokerto. Salah satunya ialah The Village Purwokerto. Memang lokasi wisata tersebut tidaklah jauh dari Kota Purwokerto, dan alamat aslinya terletak di Jalan Raya Baturraden KM 07, Rempoah, Baturraden, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah. Namun, untuk memudahkan para pengunjung termasuk saya juga yang latah, memang lebih enak mengatakan itu sebagai The Village Puwokerto.

Continue reading “The Village Purwokerto, Tempat Wisata Unik dan Instagramable”

Menikmati Keindahan Pantai Lampon Bak Pulau Pribadi

Menikmati Keindahan Pantai Lampon Bak Pulau Pribadi

Pantai merupakan tempat yang sangat saya sukai. Jadi sebisa mungkin itu kalau weekend penginnya ke pantai terus. Namun harapan tetap menjadi harapan, karena pada kenyataannya, kalau weekend juga ada acara atau beberapa hal yang harus dituntaskan. Jadi ya, ke pantai sesempatnya saja.

Akhir-akhir ini saya sangat menyukai pantai-pantai di Kebumen yang sangat eksotis. Meskipun hanya beberapa pantai saja yang saya singgahi. Pantai yang gagal saya singgahi ialah Pantai Wedi Putih dan Pantai Karang Agung. Bukan apa-apa, tapi menuju ke pantai tersebut kita harus ekstra hati-hati. Menuju pantai itu kita harus jalan kaki menuruni bukit. Jalan setapak yang sepi, kanan-kiri hutan menjadikan kami takut. Padahal sudah sampai tengah perjalanan menuruni bukit, tapi kami urungkan. Selain itu, mengingat waktu kami datang juga sudah sore, jadi ya, lebih baik pulang saja.

Continue reading “Menikmati Keindahan Pantai Lampon Bak Pulau Pribadi”

Gua Maria Tritis, Gua Alami yang Memesona

Gua Maria Tritis, Gua Alami yang Memesona

Bulan Mei dan Oktober merupakan bulan yang diistimewakan oleh para umat Kristiani, perayaan kerap kali dilakukan karena pada bulan tersebut adalah bulan Maria. Sehingga tidak heran bila banyak umat Kristiani yang berbondong-bondong datang ke Gua Maria yang sudah tersebar di seluruh negeri. Salah satunya adalah Gua Maria Tritis yang ada di Yogyakarta, Gunungkidul.

Keberadaan Gua Maria bagi umat Kristiani tentunya bukan hal asing lagi. Namun, bagi wisatawan yang belum mengetahui dan ingin berkunjung dan bukan untuk beribadah juga masih bisa dilakukan. Karena memang tidak sedikit wisatawan yang sekedar berkunjung untuk melihat keunikan guanya.

Continue reading “Gua Maria Tritis, Gua Alami yang Memesona”

Tempat-tempat yang Wajib Kamu Kunjungi di Desa Serang

Tempat-tempat yang Wajib Kamu Kunjungi di Desa Serang

Hallo, teman-teman, apa kabar? Setelah lama ‘tidur’ karena liburan akhirnya saya bisa menulis lagi tentang travelling. Kali ini saya akan menyampaikan sebuah destinasi wisata yang terletak di Kabupaten Purbalingga. Ini sebuah desa wisata yang mana dari sananya, maksudnya dari zaman dulu mungkin sejak bumi ini tercipta, desa ini sudah menyuguhkan banyak keindahan. Bahkan, sebagian traveller mengatakan, “Tuhan menciptkan tanah ini dengan sangat bahagia,”

Continue reading “Tempat-tempat yang Wajib Kamu Kunjungi di Desa Serang”

Dengan JD Flight, Mimpi Liburan ke Labuan Bajo Bisa Terwujud

Dengan JD Flight, Mimpi Liburan ke Labuan Bajo Bisa Terwujud

Liburan ke destinasi idaman itu merupakan impian bagi setiap orang. Apalagi bagi pengantin baru (anggap saja kami masih pengantin baru ya, karena belum genap 1 tahun usia pernikahan kami). Terlebih sedang merencanakan ingin punya anak. Tentu saja bersantai sambil menikmati suasana romantis bersama pasangan menjadi impian saya. Seperti macam honeymoon begitu.

Continue reading “Dengan JD Flight, Mimpi Liburan ke Labuan Bajo Bisa Terwujud”

Owabong Waterpark, Primadona Wisata Purbalingga

Owabong Waterpark, Primadona Wisata Purbalingga

Destinasi wisata di Purbalingga makin hari makin bertambah. Dari unsur alam, edukasi, seni dan lain sebagainya. Dan seiringnya zaman terus maju yang semakin maraknya wisata, hal ini justru membuat keindahan tersendiri dan menjadi saling bersinergi satu dengan yang lainnya. Tempat wisata yang baru juga belajar dari wisata yang telah lama berdiri. Saling membimbing dan menyemangati agar wisatanya terus maju. Bahkan mereka saling support. Hal ini tentu sangat bagus untuk kemajuan wisata di Purbalingga. Inovasi dan wahana yang lebih seru pun mampu diciptakan, sepertinya halnya Owabong (Objek Wisata Air Bojongsari) Purbalingga yang kini menghadirkan Wahana Coralia 3.

Dan sebelum lanjut, saya ingin mengucapkan ulang tahun terlebih dahulu ke Owabong. Meskipun telat. Karena ulang tahun aslinya tanggal 01 Maret 2018. Hmm, berarti sudah 13 tahun ya.. semoga sukses terus.

Continue reading “Owabong Waterpark, Primadona Wisata Purbalingga”

Pesona Surga yang Tersembunyi dari Bukit Mertelu

Pesona Surga yang Tersembunyi dari Bukit Mertelu

Assalamu’alaikum wr wb…

Selamat berakhir pekan, teman-teman. Adakah rencana jalan-jalan untuk sekedar membuang penat atau untuk menikmati keindahan alam bumi Indonesia yang tercinta ini? Karena sudah menjadi rahasia umum ya, bahwa Indonesia merupakan tanah surga yang memiliki kesuburan, keindahan dengan segala bentuk perbedaan yang tersaji menjadi dalam sebuah nusantara yang terbentarang luas.

Continue reading “Pesona Surga yang Tersembunyi dari Bukit Mertelu”

Piknik Special Bersama Orang Special di Pantai Sundak

Piknik Special Bersama Orang Special di Pantai Sundak
Hello, Guys, apa kabar? Semoga selalu sehat dan penuh syukur ya. Kali ini saya mau berbagi cerita tentang perjalanan kami ke salah satu tempat yang masih jarang dikunjungi orang. Liburan kali ini ceritanya aku jalani dengan orang terkasih dan tercinta. Maklumi saja ya, baru sebulan menikah, bahasa gaulnya, bulan madu atau honeymoon, hihihi. Dengan mengandalkan rute yang tertera dari GPS, kami sangat percaya diri tidak akan nyasar.Well, memang tidak nyasar, namun sedikit was-was, karena uang di dompet Pak Suami tinggal lima puluh ribu rupiah, sedangkan di dompetku hanya lembaran ribuan saja. Hikss, ngenes.

Continue reading “Piknik Special Bersama Orang Special di Pantai Sundak”

Serunya Susur Sungai di Tengah ‘Black Canyon’ Purbalingga

Serunya Susur Sungai di Tengah ‘Black Canyon’ Purbalingga
Hari Minggu atau hari libur lainnya, bisa kita manfaatkan dengan berbagai macam aktivitas. Bagi yang suka shoping, tentunya langsung pergi ke swalayan, bagi yang suka memasak, tentu pergi ke pasar dan langsung menuju ke dapur. Dan, bagi manusia-manusia yang suka tantangan seperti saya, bisa banget untuk menjajal sesuatu yang baru dan bisa memacu adrenalin. Terlebih saat ini banyak sajian wisata yang memerikan sensasi baru yang lebih menantang. Salah satunya Susur Sungai Watu Mujur di Dusun Batur, Desa Panusupan, Kecamatan Rembang, Kabupaten Purbalingga.

Continue reading “Serunya Susur Sungai di Tengah ‘Black Canyon’ Purbalingga”