• Lain

    PesonaRamadhan2018 Bersama Dolanan Tempo Doeloe di Alun-Alun Purbalingga

    Beberapa hari yang lalu saya ngabuburit di Alun-Alun Purbalingga untuk menikmati pesona Ramadhan yang ada di lokasi tersebut. Sebenarnya banyak pilihan Pesona Ramadhan 2018 di wilayah Purbalingga untuk menikmati waktu jelang buka puasa di bulan Ramadhan begini. Namun kali ini saya pribadi lebih tertarik untuk datang ke alun-alun karena ada sesuatu. Selain masuk Alun-Alun gratis dan terbuka untuk umum (paling cuma bayar parkir kendaraan), di alun-alun juga lokasinya luas dan ramah bagi siapa saja. Kalau disebut pakai bahasa ngapak, “Pokoke neng alun-alun kue kepenak lah,” (Intinya kalau di alun-alun itu enak deh). Nah, pas hari Sabtu (18/5) waktu, di alun-alun sedang digelar permainan tradisional. Jadi seru banget. Ada acara yang…

  • Alam,  Lain

    Dengan JD Flight, Mimpi Liburan ke Labuan Bajo Bisa Terwujud

    Liburan ke destinasi idaman itu merupakan impian bagi setiap orang. Apalagi bagi pengantin baru (anggap saja kami masih pengantin baru ya, karena belum genap 1 tahun usia pernikahan kami). Terlebih sedang merencanakan ingin punya anak. Tentu saja bersantai sambil menikmati suasana romantis bersama pasangan menjadi impian saya. Seperti macam honeymoon begitu.   Baca juga : Piknik Special Bersama Orang Special di Pantai Sundak Untuk liburan ke mana-mana memang perlu kami siapkan secara matang, terlebih jadwalnya. Pasalnya kami berdua merupakan orang yang sok sibuk dan sok penting semua. Saya libur, ternyata suami enggak libur, dan sebaliknya. Menyiapkan semua itu juga harus sangat jeli dan teliti, terutama tujuan ke mana akan liburan? Jangan…

  • Kuliner

    Mau Menikmati Hidangan Enak Sambil Nyantai? Kedai Kebun Jawabannya

    Kedai Kebun Purbalingga, sebuah tempat makan yang cocok buat nongkrong yang nyaman dan nyantai. Harga yang ditawarkan juga cukup miring dibandingkan dengan harga-harga makanan di cafe lainnya. Tempatnya ikonik dan nyentrik, berbeda dengan cafe atau tempat makan lainnya. Di dinding ada balutan seni mural, lampu-lampu hias menggunakan bahan bekas yang bisa didaur ulang. Selain itu, ornamen-ornamen dan seninya juga cukup menarik. Tak ayal di sini sering dijadikan tempat untuk nongkrong, nonton bareng pertandingan sepak bola, stand up comedy atau open mic, atau bisa booking untuk kegiatan lainnya seperti untuk meeting, review buku, bedah produk, promosi dan event menarik lainnya. Termasuk dulu saya pernah booking di Kedai Kebun untuk Kelas Blogger…

  • Lain

    Kampung Warna Bobotsari, Wisata Murah Meriah yang Full Colour

    Purbalingga, sebuah kabupaten di Jawa Tengah yang memiliki sejuta Pesona Indonesia. Terutama dari unsur alam yang masih asri dan sangat sejuk. Sehingga tak heran ketika berkunjung ke wilayah ini akan menemui banyak desa wisata. Dari keindahan alam, sungai, air terjun dan perbukitan menjadi daya tarik sendiri bagi wisatawan. Dengan begitu wisata di Purbalingga banyak variasi dan pilihan. Seiring perkembangan dunia wisata yang terus melejit, berbagai inovasi dan konsep wisata baru pun dibangun. Seperti halnya Kampung Warna Bobotsari yang baru lahir di bulan Agustus 2017 kemarin. Belajar dan memahami dari Rainbow Village di Semarang, sebuah kampung kumuh di Bobotsari pun disulapnya menjadi sebuah kampung yang penuh warna dan bersih. Kampung ini…

  • Alam,  Lain

    Owabong Waterpark, Primadona Wisata Purbalingga

    Destinasi wisata di Purbalingga makin hari makin bertambah. Dari unsur alam, edukasi, seni dan lain sebagainya. Dan seiringnya zaman terus maju yang semakin maraknya wisata, hal ini justru membuat keindahan tersendiri dan menjadi saling bersinergi satu dengan yang lainnya. Tempat wisata yang baru juga belajar dari wisata yang telah lama berdiri. Saling membimbing dan menyemangati agar wisatanya terus maju. Bahkan mereka saling support. Hal ini tentu sangat bagus untuk kemajuan wisata di Purbalingga. Inovasi dan wahana yang lebih seru pun mampu diciptakan, sepertinya halnya Owabong (Objek Wisata Air Bojongsari) Purbalingga yang kini menghadirkan Wahana Coralia 3. Dan sebelum lanjut, saya ingin mengucapkan ulang tahun terlebih dahulu ke Owabong. Meskipun telat.…

  • Lain

    Menikmati Ramainya Jalan di Jogja yang Penuh Kesan

    Perjalanan ini masih tentang cerita masa-masa honeymoon ya, maklum pengantin baru. Kala itu malam Minggu di Jogja, awalnya bingung mau ngapain, jadi kami putuskan untuk ke Malioboro, biar kayak orang-orang gitu. Malam Minggu macet dan ramai, terlebih lagi ada beberapa ruas jalan di Maliboro yang sedang dipugar. Sambil menyusuri jalan, kami coba mencari santapan untuk mengisi perut. Terlihat penjual aneka makanan sangat ramai. kami berhenti di warung pinggir jalan untuk makan malam. Dengan menu nasi gudeg dan tempe goreng, kami cukup lahap memakannya, bukan karena rasanya yang enak banget, tetapi kami yang sedang kelaparan. Jadi ya, apa saja bisa masuk ke perut, andai saja beling-beling bisa dimakan, kami pun makan…

  • Alam

    Pesona Surga yang Tersembunyi dari Bukit Mertelu

    Assalamu’alaikum wr wb… Selamat berakhir pekan, teman-teman. Adakah rencana jalan-jalan untuk sekedar membuang penat atau untuk menikmati keindahan alam bumi Indonesia yang tercinta ini? Karena sudah menjadi rahasia umum ya, bahwa Indonesia merupakan tanah surga yang memiliki kesuburan, keindahan dengan segala bentuk perbedaan yang tersaji menjadi dalam sebuah nusantara yang terbentarang luas. Berbicara tentang keindahan alam di setiap sudut pasti ada. Bahkan masih banyak surga yang tersembunyi di negeri ini. Seperti halnya perjalanan yang baru saja saya lakukan. Letaknya tidak jauh dari desa tempat tinggal saya karena memang ini masih dalam satu wilayah kecamatan. Bisa dikatakan tetangga desa. Saya baru menyadari bahwa ada tempat wisata yang benar-benar ikonik dan sangat…

  • Kuliner

    Menikmati Sensasi Pedas dan Gurih Ayam Geprek Bu Rum

    Pagi hari setelah check out, kami mencari sarapan. Inginnya sih makan nasi pecel atau sesuatu yang khas di Jogja, namun berhubung enggak tahu tempatnya dan enggak ada waktu untuk mencari, jadi kami makan senemunya tempat makan di jalan. Pas keluar dari penginapan Airy Rooms di Jalan Ori II, melewati beberapa blok perumahan. Nah, pas mau keluar dari komplek tersebut, kami menemukan warung makan yang sederhana. Ciyus Guys.. ini sederhana banget. Lokasinya saja di pinggir jalan (semua tempat ya di pinggir jalan lah ya), maksudnya begini, bukan rumah makan yang gede atau kedai-kedai gitu, melainkan tempat makan dengan warung tenda yang hanya ditutupi banner dan tirai bambu sebagai penutup ruangan. Bahkan…

  • Kuliner

    Jalan-jalan ke Purwokerto? Jangan Lewatkan untuk Nyicipin Kue Serabi yang Lezat ini

    Purwokerto, merupakan ibukota dari Kabupaten Banyumas. Kota yang dibanggkan dan mendapatkan julukan kota satria, saat ini perkembangannya kian pesat dan maju. Banyak bangunan gedung-gedung menjulang tinggi berdiri kokoh. Ya, tak heran juga, karena sebagai kota yang cukup maju, baik dari segi pendidikan, ekonomi dan persaingan bisnis, kian menjamur di kota satria ini. Banyak pelancong dari mancanegara atau mereka yang berbisnis singgah di kota ini. Menikmati semilirnya kota tapi sejuk dan mudah untuk terkoneksi ke mana-mana karena terdapat stasiun kereta api.   Ah, tapi saya tidak akan membahas bagaimana perkembangan ekonomi dan bisnis di sini. Karena saya bukan pengamat ekonomi yang andal dan mahir. Saya hanyalah seorang hoby berbelanja dan jalan-jalan…

  • Hotel

    Airy Rooms, Hotel Low Budget yang Cocok untuk Backpackeran

    Hello, Guys… Selamat datang di November, dan akhirnya aku bisa nulis lagi di blog ini. Hehehe… Kali ini saya mau cerita backpackeran ke Jogja. Saat itu, niat banget ke Jogja. Ya, mungkin rindu sama makanan dan tempat yang selalu indah. Jadi, pas hari Jumat, 04 Agustus 2017, aku keluar kantor jam 15.30, harusnya si jam 16.30, berhubung Pak Suami udah nunggu di Pos Satpam, jadi ya aku minta izin buat pulang cepet. Setelah itu, nyamperin deh pria yang memakai kacamata mata tebal itu. Ngobrol sebentar dan aku langsung ngebonceng motornya. Baca juga : Aplikasi KAI Access, Cara Praktis Pesan Tiket Kereta Api Online Dengan pakaian seragam kerja lengkap, aku menikmati saja…