• Alam

    Di Pinggiran Danau Buatan Ini, Kita Bisa Hilangkan Penat Sejenak

    sejenak meluangkan waktu di pinggir waduk 😀 Perjalanan ini saya lakukan bersama teman beberapa hari yang lalu. Tujuan utamanya memang ke pantai, tetapi berhubung perjalanan yang cukup jauh yang hampir memakan waktu 3 jam, di tengah perjalanan kita singgah sejenak di suatu tempat yang sejuk dan memberikan panorama yang indah. Untuk menuju lokasi tempat ini memang cukup jauh dari tempat saya.   Pemandangan indah dilihat dari atas : Ceritanya sambil menyelam minum air, istirahat sambil menyejukan badan setelah 2 jam di perjalanan menggunakan roda dua. Sampai di tempat parkir kita langsung menuju lokasi yang tidak jauh. Kedua mata ini langsung tertuju pada pemandangan yang indah nan apik itu, sampai-sampai lupa…

  • Budaya,  Lain

    Belajar Sambil Bermain di Sanggaluri Park

    Gamelan di Museum Wayang Hallo, sudah semangat kembali, belum? Setelah libur panjang, akhirnya bisa posting di blog lagi. Berbicara tentang liburan, saya punya cerita juga. Di hari Kamis (05/05/), pagi-pagi sekali adik saya merengek-rengek minta jalan-jalan. Akhirnya mama meminta saya menemani adik, tapi saya enggak mau kalau cuma berdua sama adik (gak enak banget, kurang seru). Dari rencana renang, akhirnya ganti jalur, yaitu ke Sanggaluri Park yang terletak di Jalan Raya Kutasari, Purbalingga. Memang apa menariknya di Sanggaluri Park? Pintu Gerbang Sanggaluri Park   Bagi yang belum mengetahui isinya, mungkin terkesan biasa-biasa saja. Tai, bagi yang ingin mencari tahu sesuatu, pasti datang ke Sanggaluri Park. Karena di sini terdapat beberapa…

  • Alam

    Pacu Adrenalin di Wisata Air Limbasari

    Putri / Dok. Pribadi Akhir pekan maupun libur panjang, sering kali menjadi momok bagi kita sendiri. Karena bingung mau ngapain? Bengong di rumah seharian menghabiskan waktu hanya untuk nonton televisi? Tidak guna! Dan hal yang paling mengasyikan pada saat liburan adalah berwisata. Nah, long weekend, rasanya asyik jika liburan ke sebuah tempat yang bisa memacu adrenalin.   Lokasi sungai untuk River Tubing, Limbasari Hallo, Bu Boss Wisata ini ketika liburan bersama tim kerja. Karena bingung mau ke mana, bos menyarankan untuk liburan ke wisata air Limbasari, Kecamatan Bobotsari, Kabupaten Purbalingga. Sebuah wisata yang menyajikan tantangan adrenalin bagi pengunjungnnya. Ya, wisata River Tubing, atau menyusuri sungai dengan ‘Donat Boat’. Wah, kedengarannya…

  • Kuliner

    Rujak Ayam, Olahan Ayam Dengan Rempah-rempah Komplit

    Hallo, Pecinta Kuliner. Ketemu lagi dengan postingan saya. Sudah lama tidak posting di blog ini. Okay langsung saja, yuk, ada kuliner apa yang mau saya bahas. Bagi penikmat kulier di Purbalingga, rasanya sudah tidak asing lagi dengan ayam bakar, ayam goreng, dan olahan ayam lainnya. Cara penyajiannya ya hanya itu-itu saja. Namun, pada saat datang ke Kedai Kebun, ada olahan ayam goreng dengan sambal yang berbeda. Kuliner ini menambah daftar menu kuliner yang wajib di kunjungi di Purbalingga. Baca juga : Ayam Penyet Suroboyo, Dari Aromanya Sudah Menggoda GurihnyaAyam Bakar Tanteku Rujak Ayam, ya, ayam goreng dengan lalapan dan disertai bumbu kacang lezat, merupakan terobosan baru untuk pecinta kuliner yang ingin…

  • Kuliner

    Nendang Di Lidah, Kenyang Di Perut, Mantapnya Makan Di R.M Yosi Mandiri

    Senyum Mba Mie dan Vhety kepaksa banget deh, karena    sebenarnya mereka udah lapar sangat. Masih tentang kuliner Purbalingga yang tidak akan pernah mati. Kali ini saya akan bercerita tentang pengalaman menikmati bebek bakar yang yahuuud dan menggugah selera. Awalnya saya ditawari oleh teman untuk makan di sebuah cafe, tetapi saya menolak karena makanan di cafe tentu saja tidak ada menu nasi. Sehingga teman saya menyarankan makan di salah satu kedai di jalan D.I. Panjaitan, Purbalingga, Warung Makan Yosi Mandiri. Nama warung makan ini masih belum familier di telinga saya. Ingin menolak, tetapi tidak enak sama teman, akhirnya saya iyakan saja untuk makan di Yosi Mandiri. Dan pada hari Rabu…

  • Kuliner

    Gurihnya Ayam Bakar Tanteku

    Sengaja kulewat di sekitar Jalan Jenderal Sudirman, Purbalingga. Rencananya memang ingin menikmati nasi goreng spesial di salah satu kedai ternama di Purbalingga, tetapi sayangnya kedai tersebut tutup. Bingung, lapar dan kecewa rasanya. Sampai aku terus berjalan untuk mencari sesuatu sebagai pengganti nasi goreng. Di sini memang banyak kedai atau warung-warung makan yang berjejer. Aromanya sudah menggugah selera untuk segera singgah dan melahap makanannya. Akhirnya langkah kakiku terhenti di sebuah warung makan. Halaman parkirnya memang tidak luas karena langsung menyatu dengan jalan raya, tapi ketika sudah masuk, di dalamnya sangat luas. Kita bisa memilih tempat duduk yang biasa atau dengan cara lesehan. Dan saya tertarik untuk duduk di lesehan. Pengunjung sangat…

  • Kuliner

    Ayam Penyet Suroboyo, Dari Aromanya Sudah Menggoda

    Ketika jam makan siang datang, pegawai kantor pasti langsung keluar ruangan untuk menuju tempat makan. Mereka dan termasuk diriku ikut berlalu lalang mencari tempat yang nyaman dan tentu saja dengan rasa nikmat, karena mengenyangkan perut saja rasanya tidak cukup jika lidah ini tidak merasakan kelezatannya. Siang ini aku termasuk orang yang galau untuk makan dengan menu apa. Biasanya kalau sedang rajin memaksa, membawa bekal dari rumah, berhubung hari ini sedang malas, jadi makan di luar. Dengan Nova, sahabatku, kita berdua mencari makan yang asyik. Setelah beberapa warung makan dijumpai tempatnya sudah full, alias tidak akan tempat duduk lagi untuk kita berdua – cling, langsung cari tempat lain dan akhirnya menemukan…

  • Alam

    Kecantikan Di Atas Gunung Sendaren

    Perjalananku masih tentang alam. Iya, rasanya aku belum puas jika belum mengeksplor surga yang tersembunyi di belahan Purbalingga, Jawa Tengah. Untuk itu, ketika ada kesempatan untuk bertravelling, aku sempatkan diri untuk berkelana menyusuri alam yang megah. Aku kembali ke Desa Panusupan, ada satu puncak yang belum kudaki, Gunung Sendaren. Jalan Menuju Puncak Sendaren Sebuah bukit yang menjulang tinggi, dengan perjalanan yang cukup menanjak. Namun di Puncak, kutemukan surga. Bagaimana tidak? Di atas puncak ini, kita bisa melihat segala pemandangan luas yang sungguh menawan, termasuk juga, kita merasakan dinginnya awan yang menerpa tubuh. Rasanya seperti melayang di udara. Hehehee.. Awan berasa hanya berjarak sejengkal Pendakian kali ini rasanya sesuatu sekali, karena…

  • Lain,  Tips

    Tips Mendaki Menggunakan Rok/Long Dress/Gamis

    Assalamu’alaikum, hai semuanya. Libur panjang telah usai, saatnya kita beraktivitas kembali. Oh ya, tak lupa juga saya mengucapkan Gong Xi Fa Cai,Selamat Tahun Baru Imlek bagi teman-teman yang merayakannya. Berbicara soal liburan, kemarin saya jalan-jalan lagi ke Gunung Sendaren. Sebuah bukit yang jalannya cukup menguras tenaga. Tapi saya berhasil, dan lebih menyenangkan lagi, saya memakai long dress, yang di mana biasanya sulit bagi para pendaki jika menggunakan dress, rok dan ataupun gamis. Sebagai muslimah sepertinya saya lebih nyaman jika menggunakan baju-baju seperti itu, tanpa menggunakan celana ketat untuk mendaki. Baca juga : Puncak Batur Cocok Untuk Pendaki Pemula Untuk itu, saya ingin berbagi pengalaman dengan teman-teman semua, tips untuk mendaki menggunakan…

  • Alam

    Puncak Batur Cocok Untuk Pendaki Pemula

    Haii-haii.. selamat hari Senin yang penat, tapi meskipun penat, aku masih bisa membuat catatan pengalaman berlibur ke sebuah puncak (meskipun hanya sebuah bukit) 😀 Langsung saja deh, ini pengalamanku saat berlibur ke Puncak Batur di Desa Panusupan, Kecamatan Rembang, Kabupaten Purbalingga. Pada Minggu, 17 Januari 2016 lalu, aku dan dua orang teman sepakat untuk mejeng dengan alam. Akhirnya kita ke Puncak Batur yang pada saat itu baru dibuka seminggu. Dengan harga yang sangat murah, hanya Rp 5.000,00 per orang per hari, kami bertiga pun sangat senang. Meskipun baru diresmikan seminggu saat itu, tetapi jumlah pengunjungnya luar biasa. Cukup membuat tersenyum bagi pengelola tempat wisata ini. Memang pantas jika pengunjung berjubel,…