5 Tempat Wisata Kece untuk Menikmati Libur Akhir Tahun

5 Tempat Wisata Kece untuk Menikmati Libur Akhir Tahun

 

Tahun baru sudah di depan mata. Yes, ini bulan Desember 2018.

Biasanya nih, kalau akhir tahun suka pada liburan gitu ya? Nah, sebaiknya mulai saat ini rencana liburan segera ditentukan. Biar apa? Ya tentu biar enggak kehabisan tiket, dong. Karena kalau booking tiket mendadak di hari-hari seperti ini, seringnya keapesan yang melanda kita.

Continue reading “5 Tempat Wisata Kece untuk Menikmati Libur Akhir Tahun”

Chicken Popop, Jajanan Masa Kini yang Enak dan Wajib Kamu Nikmati

Chicken Popop, Jajanan Masa Kini yang Enak dan Wajib Kamu Nikmati

Apa itu Chicken Popop?

Kenalan dulu yuk. Merupakan salah satu produk makanan yang berbahan baku ayam. Ditambah varian rasa yang banyak sehingga mampu menarik peminat yang beli atau bahkan yang akan berjualan Chicken tersebut. Karena memang Chicken Popop ini salah satu Waralaba Franchise ayam goreng dengan modal yang sangat terjangkau. Sehingga mampu membuka peluang bisnis yang sangat menguntungkan.

Hal itu juga terjadi karena hampir semua orang yang ada di Indonesia menyukai daging ayam. Dengan begitu cukup mudah untuk memasarkan olahan ayam yang tentunya dengan rasa enak, higienis dan menarik.  Continue reading “Chicken Popop, Jajanan Masa Kini yang Enak dan Wajib Kamu Nikmati”

My 2018 Best Moment : Antara Jogja dan Solo yang Penuh Kenangan

My 2018 Best Moment : Antara Jogja dan Solo yang Penuh Kenangan

Best Moment yang kami miliki di tahun 2018 masih sama dengan tahun 2017, yakni liburan bersama pasangan. Harap maklum, kami masih dalam kategori pengantin baru, jadi ya, ngalor, ngidul, ngetan, ngulon, enak kalau berdua sama pasangan. Di tahun 2018 ini ceritanya memperingati anniversary ke 1 usia pernikahan. Alhamdulillah, umur pernikahan kami sudah menginjak satu tahun. Mohon doanya juga ya, semoga kami cepat diberi buah hati, dan usia pernikahan kami langgeng, pokoknya kata orang itu sehidup sesurga. Meskipun menuju surga, kami belum punya sangu apa-apa (khsusunya gue).

Okay, balik lagi ke topik tengan best moment di tahun 2018. Rencananya kami mau memperingati hari pernikahan itu tepat di bulan Juli di mana kami menikah, tetapi, amit-amit banget dah, bulan Juli 2018, tanggal merahnya cuma hari Minggu. Lah kan kami sama-sama orang yang sok sibuk di kantor (catet, ini lagi pamer) yang mana mau libur itu harus menyusun jadwal dan agendanya secara rapi (sibuknya udah mirip menteri saja). Sehingga bulan Juli kami skip untuk tidak liburan, ditambah lagi jadwal kondangan itu padat merayap. Liburan untuk honeymoon part ke sekian kalinya kami tunda di bulan Agustus 2018.

Continue reading “My 2018 Best Moment : Antara Jogja dan Solo yang Penuh Kenangan”

Menikmati Lezatnya Nasi Padang di Rumah Makan Sako Bundo

Menikmati Lezatnya Nasi Padang di Rumah Makan Sako Bundo

Nasi Padang, siapa sih yang tidak mengenal masakan khas dari Sumatera Barat itu? Selain rasanya yang super lezat, porsinya juga jumbo, jadi sering diburu untuk mengenyangkan perut. Seperti halnya saya saat siang yang cukup panas di tengah kota Purwokerto, Jawa Tengah. Lelah, lapar dan dahaga membaur menyelimuti badan ini. Sampai-sampai aroma sedap dari sebuah warung makan menggelitik di hidungku. Langsung saja saya bilang ke Pak Suami untuk segera menghentikan laju sepeda motornya.

“Mas, stop, stop,” pintaku.
“Ada apa?” tanya Suami.
“Aku lapar, ayo makan,” dan aku pun merengek bak anak kecil
“Makan apa? Kenapa minta berhenti di sini? Memang mau makan apa?” tanyanya lagi.
“Aku mencium aroma masakan yang sangat nikmat, pasti di sekitar sini ada nasi padang,” jawabku sambil senyum-senyum dan mengedipkan alis.

Continue reading “Menikmati Lezatnya Nasi Padang di Rumah Makan Sako Bundo”

Ayam Geprek Bae, Hidangan Murah yang Menjadi Buruan

Ayam Geprek Bae, Hidangan Murah yang Menjadi Buruan

Hallo, saya kembali mencoba menulis di sini lagi. Kali ini saya akan bercerita tentang kuliner di Purwokerto, Jawa Tengah. Kala itu saya lagi ada kerjaan mengecek sebuah harga perkakas bangunan di salah satu toko bangunan yang ada di Purwokerto. Saya pergi sama suami dan adik saya yang paling kecil. Ya itung-itung sambil jalan-jalan juga gitu, karena hari Minggu. Dari pada jauh-jauh ke Purwokerto cuma ngurusin kerjaan, kan bikin senep juga ya. Setelah keluar dari toko tersebut saya merasa lapar, maklum sudah siang dan perut belum diisi dari pagi (maksudnya belum diisi nasi, camilan apa saja si sudah masuk). Jadi saya minta ke Pak Suami untuk mampir ke salah satu tempat makan yang harganya murah. Pak Suami tentu hapal di mana saja lokasinya karena dia memang asli orang Purwokerto, bahkan kerjanya juga di Purwokerto.

Continue reading “Ayam Geprek Bae, Hidangan Murah yang Menjadi Buruan”

PesonaRamadhan2018 Bersama Dolanan Tempo Doeloe di Alun-Alun Purbalingga

Beberapa hari yang lalu saya ngabuburit di Alun-Alun Purbalingga untuk menikmati pesona Ramadhan yang ada di lokasi tersebut. Sebenarnya banyak pilihan Pesona Ramadhan 2018 di wilayah Purbalingga untuk menikmati waktu jelang buka puasa di bulan Ramadhan begini. Namun kali ini saya pribadi lebih tertarik untuk datang ke alun-alun karena ada sesuatu. Selain masuk Alun-Alun gratis dan terbuka untuk umum (paling cuma bayar parkir kendaraan), di alun-alun juga lokasinya luas dan ramah bagi siapa saja. Kalau disebut pakai bahasa ngapak, “Pokoke neng alun-alun kue kepenak lah,” (Intinya kalau di alun-alun itu enak deh).

Continue reading “PesonaRamadhan2018 Bersama Dolanan Tempo Doeloe di Alun-Alun Purbalingga”

Mau Menikmati Hidangan Enak Sambil Nyantai? Kedai Kebun Jawabannya

Mau Menikmati Hidangan Enak Sambil Nyantai? Kedai Kebun Jawabannya

Kedai Kebun Purbalingga, sebuah tempat makan yang cocok buat nongkrong yang nyaman dan nyantai. Harga yang ditawarkan juga cukup miring dibandingkan dengan harga-harga makanan di cafe lainnya. Tempatnya ikonik dan nyentrik, berbeda dengan cafe atau tempat makan lainnya. Di dinding ada balutan seni mural, lampu-lampu hias menggunakan bahan bekas yang bisa didaur ulang. Selain itu, ornamen-ornamen dan seninya juga cukup menarik. Tak ayal di sini sering dijadikan tempat untuk nongkrong, nonton bareng pertandingan sepak bola, stand up comedy atau open mic, atau bisa booking untuk kegiatan lainnya seperti untuk meeting, review buku, bedah produk, promosi dan event menarik lainnya. Termasuk dulu saya pernah booking di Kedai Kebun untuk Kelas Blogger di Purbalingga.

Continue reading “Mau Menikmati Hidangan Enak Sambil Nyantai? Kedai Kebun Jawabannya”

Menikmati Sensasi Pedas dan Gurih Ayam Geprek Bu Rum

Menikmati Sensasi Pedas dan Gurih Ayam Geprek Bu Rum

Pagi hari setelah check out, kami mencari sarapan. Inginnya sih makan nasi pecel atau sesuatu yang khas di Jogja, namun berhubung enggak tahu tempatnya dan enggak ada waktu untuk mencari, jadi kami makan senemunya tempat makan di jalan. Pas keluar dari penginapan Airy Rooms di Jalan Ori II, melewati beberapa blok perumahan. Nah, pas mau keluar dari komplek tersebut, kami menemukan warung makan yang sederhana. Ciyus Guys.. ini sederhana banget.

Continue reading “Menikmati Sensasi Pedas dan Gurih Ayam Geprek Bu Rum”

Jalan-jalan ke Purwokerto? Jangan Lewatkan untuk Nyicipin Kue Serabi yang Lezat ini

Jalan-jalan ke Purwokerto? Jangan Lewatkan untuk Nyicipin Kue Serabi yang Lezat ini
Purwokerto, merupakan ibukota dari Kabupaten Banyumas. Kota yang dibanggkan dan mendapatkan julukan kota satria, saat ini perkembangannya kian pesat dan maju. Banyak bangunan gedung-gedung menjulang tinggi berdiri kokoh. Ya, tak heran juga, karena sebagai kota yang cukup maju, baik dari segi pendidikan, ekonomi dan persaingan bisnis, kian menjamur di kota satria ini. Banyak pelancong dari mancanegara atau mereka yang berbisnis singgah di kota ini. Menikmati semilirnya kota tapi sejuk dan mudah untuk terkoneksi ke mana-mana karena terdapat stasiun kereta api. 

Continue reading “Jalan-jalan ke Purwokerto? Jangan Lewatkan untuk Nyicipin Kue Serabi yang Lezat ini”

Demi apa, ke Purworejo cuma gara-gara Dawet Ireng!

Demi apa, ke Purworejo cuma gara-gara Dawet Ireng!
Hello, Guys, kali ini aku mau cerita tentang perjalanan entah apa namanya, yang jelas rada sulit dinalar oleh ‘manusia biasa’. Jadi begini, tiga hari setelah menikah, aku merengek-rengek ke suami pengen nyicipin minuman khas suatu daerah. Berhubung rengekanku terus menerus, akhirnya hari berikutnya kita berdua berangkat dengan mengendarai kendaraan roda dua. Dari rumah memang pagi, jam delapan, tapi kita mampir dulu ke tempat service motor karena mau melakukan perjalanan jauh, kan sayang motornya kalau kenapa-kenapa (kalau orangnya yang kenapa si udah biasa 😀).

Continue reading “Demi apa, ke Purworejo cuma gara-gara Dawet Ireng!”