• Alam,  Lain,  Tips

    5 Tempat Wisata Kece untuk Menikmati Libur Akhir Tahun

    Tahun baru sudah di depan mata. Yes, ini bulan Desember 2018. Biasanya nih, kalau akhir tahun suka pada liburan gitu ya? Nah, sebaiknya mulai saat ini rencana liburan segera ditentukan. Biar apa? Ya tentu biar enggak kehabisan tiket, dong. Karena kalau booking tiket mendadak di hari-hari seperti ini, seringnya keapesan yang melanda kita. Dari yang sudah habis, terus kalau pun ada tapi tidak sesuai dengan harapan. Atau bisa jadi ada kendala lainnya. Ngomong-ngomong soal liburan di akhir tahun, di Indonesia ini banyak sekali tempat-tempat yang kece untuk didatangi pas pergantian malam tahun baru. Kita sudah tahu, bahwa Indonesia merupakan negara kepulauan yang membentang dari Sabang hingga ke Merauke. Kita juga…

  • Alam,  Lain

    The Village Purwokerto, Tempat Wisata Unik dan Instagramable

    Purwokerto, salah satu kota yang terkenal di Jawa Tengah, menyimpan banyak kenangan dan sekaligus kebahagiaan. Bahkan banyak orang yang latah menamai daerah di sekitar Purwokerto merupakan daerah Purwokerto. Salah satunya ialah The Village Purwokerto. Memang lokasi wisata tersebut tidaklah jauh dari Kota Purwokerto, dan alamat aslinya terletak di Jalan Raya Baturraden KM 07, Rempoah, Baturraden, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah. Namun, untuk memudahkan para pengunjung termasuk saya juga yang latah, memang lebih enak mengatakan itu sebagai The Village Puwokerto. The Village ini merupakan salah satu wisata baru yang langsung hits dan menarik perhatian pengunjung. Dengan konsep bangunan ala-ala Eropa serta di dalamnya terdapat wisata edukasi kesenian, hal itu menjadikannya sangat menakjubkan.…

  • Alam

    Menikmati Keindahan Pantai Lampon Bak Pulau Pribadi

    Pantai merupakan tempat yang sangat saya sukai. Jadi sebisa mungkin itu kalau weekend penginnya ke pantai terus. Namun harapan tetap menjadi harapan, karena pada kenyataannya, kalau weekend juga ada acara atau beberapa hal yang harus dituntaskan. Jadi ya, ke pantai sesempatnya saja. Akhir-akhir ini saya sangat menyukai pantai-pantai di Kebumen yang sangat eksotis. Meskipun hanya beberapa pantai saja yang saya singgahi. Pantai yang gagal saya singgahi ialah Pantai Wedi Putih dan Pantai Karang Agung . Bukan apa-apa, tapi menuju ke pantai tersebut kita harus ekstra hati-hati. Menuju pantai itu kita harus jalan kaki menuruni bukit. Jalan setapak yang sepi, kanan-kiri hutan menjadikan kami takut. Padahal sudah sampai tengah perjalanan menuruni…

  • Budaya,  Kuliner,  Lain

    My 2018 Best Moment : Antara Jogja dan Solo yang Penuh Kenangan

    Best Moment yang kami miliki di tahun 2018 masih sama dengan tahun 2017, yakni liburan bersama pasangan. Harap maklum, kami masih dalam kategori pengantin baru, jadi ya, ngalor, ngidul, ngetan, ngulon, enak kalau berdua sama pasangan. Di tahun 2018 ini ceritanya memperingati anniversary ke 1 usia pernikahan. Alhamdulillah, umur pernikahan kami sudah menginjak satu tahun. Mohon doanya juga ya, semoga kami cepat diberi buah hati, dan usia pernikahan kami langgeng, pokoknya kata orang itu sehidup sesurga. Meskipun menuju surga, kami belum punya sangu apa-apa (khsusunya gue). Okay, balik lagi ke topik tengan best moment di tahun 2018. Rencananya kami mau memperingati hari pernikahan itu tepat di bulan Juli di mana…

  • Lain

    Belajar Sejarah dari Monumen Tempat Lahir Jenderal Sudirman

      Jenderal Sudirman, salah satu sosok pahlawan yang sering kita dengar. Pergerakannya sangat terkenal dengan Perang Gerilya. Iya, pada masa penjajahan, Jenderal Sudirman merupakan pemimpin perang yang disegani dan ditakuti oleh lawan. Namun, tahukah teman-teman dari mana Jenderal Sudirman dilahirkan?   Saya sebagai warga Kabupaten Purbalingga tentunya patut berbangga diri, karena pahlawan yang memperjuangkan kemerdekaan negeri ini salah satunya Jenderal Sudirman yang lahir di Kabupaten Purbalingga. Tepatya di Desa Bantar Barang, Kecamatan Rembang, Kabupaten Purbalingga, Karesidenan Banyumas, Jawa Tengah. Ayahnya bernama Karsid Kartawiradji dan Ibunya bernama Sijem. Selain itu, Jend. Sudirman kecil memiliki ayah angkat yang bernama Raden Tjokrosunardjo; yang merupakan seorang Asisten Wedana Rembang, Kabupaten Purbalingga. Sehingga dari nama…

  • Alam,  Lain

    Gua Maria Tritis, Gua Alami yang Memesona

    Bulan Mei dan Oktober merupakan bulan yang diistimewakan oleh para umat Kristiani, perayaan kerap kali dilakukan karena pada bulan tersebut adalah bulan Maria. Sehingga tidak heran bila banyak umat Kristiani yang berbondong-bondong datang ke Gua Maria yang sudah tersebar di seluruh negeri. Salah satunya adalah Gua Maria Tritis yang ada di Yogyakarta, Gunungkidul. Keberadaan Gua Maria bagi umat Kristiani tentunya bukan hal asing lagi. Namun, bagi wisatawan yang belum mengetahui dan ingin berkunjung dan bukan untuk beribadah juga masih bisa dilakukan. Karena memang tidak sedikit wisatawan yang sekedar berkunjung untuk melihat keunikan guanya. Pada umumnya, Gua Maria yang tersebar di seluruh negeri adalah gua buatan, tapi berbeda dengan Gua Maria…

  • Alam,  Lain

    Tempat-tempat yang Wajib Kamu Kunjungi di Desa Serang

    Hallo, teman-teman, apa kabar? Setelah lama ‘tidur’ karena liburan akhirnya saya bisa menulis lagi tentang travelling. Kali ini saya akan menyampaikan sebuah destinasi wisata yang terletak di Kabupaten Purbalingga. Ini sebuah desa wisata yang mana dari sananya, maksudnya dari zaman dulu mungkin sejak bumi ini tercipta, desa ini sudah menyuguhkan banyak keindahan. Bahkan, sebagian traveller mengatakan, “Tuhan menciptkan tanah ini dengan sangat bahagia,” Bagi pecinta alam tentunya sudah paham di desa mana yang saya maksud. Yakni Desa Wisata Serang. Di desa ini juga terdapat posko pendakian Gunung Slamet. Banyak para pendaki yang dari berbagai daerah yang sering melalui jalur dari Pos Bambangan, Serang untuk mendaki Gunung Slamet. Lalu, apakah hanya…

  • Lain

    PesonaRamadhan2018 Bersama Dolanan Tempo Doeloe di Alun-Alun Purbalingga

    Beberapa hari yang lalu saya ngabuburit di Alun-Alun Purbalingga untuk menikmati pesona Ramadhan yang ada di lokasi tersebut. Sebenarnya banyak pilihan Pesona Ramadhan 2018 di wilayah Purbalingga untuk menikmati waktu jelang buka puasa di bulan Ramadhan begini. Namun kali ini saya pribadi lebih tertarik untuk datang ke alun-alun karena ada sesuatu. Selain masuk Alun-Alun gratis dan terbuka untuk umum (paling cuma bayar parkir kendaraan), di alun-alun juga lokasinya luas dan ramah bagi siapa saja. Kalau disebut pakai bahasa ngapak, “Pokoke neng alun-alun kue kepenak lah,” (Intinya kalau di alun-alun itu enak deh). Nah, pas hari Sabtu (18/5) waktu, di alun-alun sedang digelar permainan tradisional. Jadi seru banget. Ada acara yang…

  • Alam,  Lain

    Dengan JD Flight, Mimpi Liburan ke Labuan Bajo Bisa Terwujud

    Liburan ke destinasi idaman itu merupakan impian bagi setiap orang. Apalagi bagi pengantin baru (anggap saja kami masih pengantin baru ya, karena belum genap 1 tahun usia pernikahan kami). Terlebih sedang merencanakan ingin punya anak. Tentu saja bersantai sambil menikmati suasana romantis bersama pasangan menjadi impian saya. Seperti macam honeymoon begitu.   Baca juga :¬†Piknik Special Bersama Orang Special di Pantai Sundak Untuk liburan ke mana-mana memang perlu kami siapkan secara matang, terlebih jadwalnya. Pasalnya kami berdua merupakan orang yang sok sibuk dan sok penting semua. Saya libur, ternyata suami enggak libur, dan sebaliknya. Menyiapkan semua itu juga harus sangat jeli dan teliti, terutama tujuan ke mana akan liburan? Jangan…

  • Kuliner

    Mau Menikmati Hidangan Enak Sambil Nyantai? Kedai Kebun Jawabannya

    Kedai Kebun Purbalingga, sebuah tempat makan yang cocok buat nongkrong yang nyaman dan nyantai. Harga yang ditawarkan juga cukup miring dibandingkan dengan harga-harga makanan di cafe lainnya. Tempatnya ikonik dan nyentrik, berbeda dengan cafe atau tempat makan lainnya. Di dinding ada balutan seni mural, lampu-lampu hias menggunakan bahan bekas yang bisa didaur ulang. Selain itu, ornamen-ornamen dan seninya juga cukup menarik. Tak ayal di sini sering dijadikan tempat untuk nongkrong, nonton bareng pertandingan sepak bola, stand up comedy atau open mic, atau bisa booking untuk kegiatan lainnya seperti untuk meeting, review buku, bedah produk, promosi dan event menarik lainnya. Termasuk dulu saya pernah booking di Kedai Kebun untuk Kelas Blogger…