Karena Setiap Rasa dan Langkah Mampu Memberikan Inspirasi.

Sunday, 15 April 2018

Mau Menikmati Hidangan Enak Sambil Nyantai? Kedai Kebun Jawabannya [Update Sekarang Menjadi Kedai Pojok]

www.travelingku.net
Kedai Kebun Purbalingga, sebuah tempat makan yang cocok buat nongkrong yang nyaman dan nyantai. Harga yang ditawarkan juga cukup miring dibandingkan dengan harga-harga makanan di cafe lainnya. Tempatnya ikonik dan nyentrik, berbeda dengan cafe atau tempat makan lainnya. Di dinding ada balutan seni mural, lampu-lampu hias menggunakan bahan bekas yang bisa didaur ulang. Selain itu, ornamen-ornamen dan seninya juga cukup menarik. Tak ayal di sini sering dijadikan tempat untuk nongkrong, nonton bareng pertandingan sepak bola, stand up comedy atau open mic, atau bisa booking untuk kegiatan lainnya seperti untuk meeting, review buku, bedah produk, promosi dan event menarik lainnya. Termasuk dulu saya pernah booking di Kedai Kebun untuk Kelas Blogger di Purbalingga.

www.travelingku.net
Beberapa peralatan untuk membuat kopi

Baca juga : Ketika Blogger Kelas Teri Ngomong di Depan Banyak Orang

www.travelingku.net
Ngopi, yuk...

www.travelingku.net
Dan tentunya sambil berpikir positif, yes!

Berhubung foundernya merupakan seorang yang mencintai karya sastra, di cafe ini juga sering dijadikan markas untuk pertemuan Komunitas Serikat Penulis Purbalinga, usia yang ikut juga variatif, ada yang masih belia ada yang sudah dewasa. Dan kami tidak masalah akan usia, yang penting kami saling mensupport dan menghasilkan karya yang baik tentunya. Khususnya bagi Purbalingga, dan untuk bangsa Indonesia pada umumnya.

www.travelingku.net
Roti bakarnya yummy banget!

Baca juga : Kedai Kebun, Tempat Berkumpulnya Orang-orang Penuh Kreativitas. Nongkrongnya Kita bukan Sekedar Nongkrong

www.travelingku.net
Nasi goreng kari itu komplit banget, di dalamnya ada kismis juga irisan apel

Kelebihan makan di sini juga banyak menunya. Bukan cuma itu-itu saja. Kalau bosan makan nasi dan ayam bakar atau goreng ya masih ada lele, ada belut. Ada juga Ayam Betutu dan Sate Lilit Bali. Itu rasanya mantap banget, sambal mattahnya luar biasa enak, dan bukan cuma enak saja, melainkan segar. Bumbunya kerasa banget. Review lengkapnya ada di Sekarang, Tak Perlu ke Bali untuk Menikmati Kuliner Khas Ini, Karena Tersedia di Kedai Kebun

www.travelingku.net
Enak, mienya kenyal, kuahnya segar

Kalau mau sekadar ngemil juga bisa, ada roti bakar, kentang goreng, pisang goreng cokelat dan lainnya. Untuk minumannya tersedia macam-macam jus ya. Ada jus jambu yang saya pesan ini. Ada jus alpukat, terus ice chocolate, ice capuccino, jus buah naga, lemon tea favorit kami pun ada. Terus kalau hujan bisa lah ya, makan mie rebus, mienya kenyal, bumbunya komplit. Mau pedas atau enggak tergantung selera, bisa pesan pedas, bisa enggak. Mancaaap abis rasanya.

www.travelingku.net
Jus jambu Kedai Kebun

Baca juga : Menu Western Lengkapi Wisata Kuliner di Kedai Kebun

www.travelingku.net
Ice chocholate Kedai Kebun, segar dan mantap banget rasanya

Kedai Kebun juga menyediakan layanan pesan antar atau Delivery Order. Jadi nih, buat teman-teman di area Purbalingga dan sekitarnya, kalau mau makan tapi malas keluar, apalagi cuaca sering hujan begini, bisa banget lho pesan Delivery Order ke Kedai Kebun. Tinggal telepon, SMS atau WA ke nomor berikut : 0823 2458 6456 atau 0852 0147 8021Terus, bagi yang ada acara arisan, ulang tahun dan sebagainya, dari pada repot masak sendiri, bisa juga pesan ke Kedai Kebun, atau langsung booking aja. Tempatnya luas juga. Kan asyik tinggal kita tinggal datang saja ke lokasinya. Enggak perlu menyediakan perlatan lainnya, praktis, hemat dan mudah.

www.travelingku.net
Ice capucino kesukaan suami

Oh ya, di Kedai Kebun ini juga sering berbagai rezeki lho, setiap hari Senin, Rabu dan Jumat, selalu ada Warkas atau Warung Ikhlas, yaitu sebuah warung yang ditujukan untuk mereka-mereka yang kurang mampu. Pas warkas buka mereka bisa membeli makanan dengan cara membayar seikhlasnya. Ada yang cuma bayar Rp 1.000 ya enggak apa-apa. Yang cuma punya duit Rp 2.000 ya okay-okay wae. Namanya juga seikhlasnya. Warkas ini buka dari jam 11 siang hingga menu yang disediakan habis (kurang lebih 80 porsi).

www.travelingku.net
Lemon Tea favorit kami

Baca juga : Warkas, Warung Ikhlas yang Mampu Menginspirasi Kita untuk Berbagi

Memang beda dari yang lain ya, Kedai Kebun ini. So, yuk, makan di Kedai Kebun bersama orang-orang yang kamu sayangi.

Kedai Kebun Purbalingga sekarang Pindah Alamat dan menjadi KEDAI POJOK
Alamat saat ini: Taman Kota Usman Janatin Purbalingga (Usman Janatin City Park)
Belakang BRT Trans Jateng Usman Janatin City Park
Telp / WA : 0823 2458 6456 atau 0852 0147 8021
Share:

19 comments:

  1. Aku suka piscoknya kalo di kedai kebun mbaa. Enaak bangett. Tempatnya enak sih, tapi kadang hot yaa..

    ReplyDelete
  2. Sepertinya enak buat nongkrong sore-sore. terima kasih infonya. bisa jadi referensi kalau jalan-jalan ke purbalingga.

    ReplyDelete
  3. Wah pasti asik ya mba makan disitu :D

    ReplyDelete
  4. yuhu.. emang asyik kalau di kedai kebun, hehehe

    ReplyDelete
  5. iya kalau lagi pas banyak banget hehee

    ReplyDelete
  6. Waah nasgor dengan kismis dan irisan apel? Penasaran kaya apa rasanyaa..

    ReplyDelete
  7. Kedai Kebun, sepertinya cocok juga untuk dijadikan salah satu alternatif tempat makan, karena harga miring. Mudah2an mejanya juga tidak miring yach....hehehe... :)

    ReplyDelete
  8. iya.. rasanya enak, dan tentunya ada sensasi baru heheh

    ReplyDelete
  9. hahaha enggak lah, meja tetap tegak dan lurus, hehe

    ReplyDelete
  10. Bagus ya kedainya. Comfy. Minuman pinknya kyaknya lezaaaat. Jus jambu bagus tuh buat kesehatan.. *elah smua jus jg bagus buat kesehatan*

    Makan di sini enak mih ngebayangin pas ujan2 makan di situ. Hahah

    ReplyDelete
  11. Minumannya nih yang berbagai macam ya, Mba. Pastinya selain cappuccino, saya suka jus jambu. Bayar seikhlasnya, jadi inget salon yang di 1 hari juga ngadain bayar seikhlasnya. Cuma bukannya sombong, ketika rezeki bayar full itu masih ada, saya lebih memilih untuk bayar sesuai harganya.

    ReplyDelete
  12. iya.. buat nongkrong asik banget. sengaja dibuat kekinian hehehe

    ReplyDelete
  13. iya, Mbak Nita.. hehehe, karena memang tujuannya Warkas juga untuk orang-orang yang kurang mampu, begitu

    ReplyDelete
  14. haha ayo, main ke sini nanti bisa makan di Kedai Kebun. yupz aah,semua jus itu bagus untuk kesehatan

    ReplyDelete
  15. ya ke sini lah, dirimu kan deket di Purwokerto hehehe

    ReplyDelete
  16. Mienya enak bngat keliatannnya, bikin segar bngat itu mah

    ReplyDelete
  17. hehe iya.. cocok kalau lagi hujan hujan begitu

    ReplyDelete

Scroll To Top