Karena Setiap Rasa dan Langkah Mampu Memberikan Inspirasi.

Saturday, 28 April 2018

Dengan JD Flight, Mimpi Liburan ke Labuan Bajo Bisa Terwujud


www.travelingku.net
Liburan ke destinasi idaman itu merupakan impian bagi setiap orang. Apalagi bagi pengantin baru (anggap saja kami masih pengantin baru ya, karena belum genap 1 tahun usia pernikahan kami). Terlebih sedang merencanakan ingin punya anak. Tentu saja bersantai sambil menikmati suasana romantis bersama pasangan menjadi impian saya. Seperti macam honeymoon begitu.

Baca juga : Piknik Special Bersama Orang Special di Pantai Sundak

Untuk liburan ke mana-mana memang perlu kami siapkan secara matang, terlebih jadwalnya. Pasalnya kami berdua merupakan orang yang sok sibuk dan sok penting semua. Saya libur, ternyata suami enggak libur, dan sebaliknya. Menyiapkan semua itu juga harus sangat jeli dan teliti, terutama tujuan ke mana akan liburan? Jangan sampai kalau sudah mempersiapkan hari libur tapi masih galau mau ke mana.

www.travelingku.net
Rumah Adat Flores, NTT yang sudah mendunia | Foto from: http://komodohappyholidays.com

Dan destinasi impian kami yakni Labuan Bajo, Pulau Komodo di Nusa Tenggara Timur. Memang bagi orang yang sudah biasa traveling ke mana-mana sudah hal biasa yaaa. Tapi bagi saya, ini tempat idaman banget. Apalagi suka lihat iklan yang di televisi gitu, ada panorama dari Labuan Bajo yang aduhai memesonanya, kan makin ngiler saya.

Kenapa Memilih Labuan Bajo?

www.travelingku.net
Salah satu panorama yang menawan di Labuan Bajo | Foto from: http://komodohappyholidays.com

Alasannya simple sekali ya, karena di sana ada pantai yang sungguh memanjakan diri. Sebagai orang yang mencintai laut, tentunya saya bermimpi sekali untuk bisa ke Labuan Bajo. Menikmati udara sejuk di pantai dengan hembusan angin yang menenangkan. Selain itu, bisa mampir ke tempat di mana Komodo, yang merupakan hewan purba asli Indonesia dan hanya ada di Indonesia itu hidup dan berkembang biak, yeah.. apa lagi kalau bukan Komodo.

www.travelingku.net
Komodo, hewan purba yang dilindungi, ini hanya ada di Indonesia lho | Foto from: http://komodohappyholidays.com

Cara ke Labuan Bajo Bagaimana?
Sebagai manusia yang hidup di kota kecil, saya memang rada susah kalau harus pergi ke mana-mana, pasalnya belum ada bandara (baru mulai di bangun tahun ini), dan tidak ada stasiun. Saya mesti ke Jogja atau Semarang kalau mau naik pesawat. Dan saya lebih enak ke Jogja yakni ke Adi Sucipto airport. Dan untuk memesan tiketnya, kita juga enggak perlu pusing harus mengantri panjang, karena sekarang apa-apa tinggal pencet via smartphone juga sudah beres. Seperti halnya memesan tiket pesawat murah melalui JD.id.  Bebas banget deh mau pesan ke mana saja, tinggal klik dan isi data terus bayar. Beres deh, tinggal liburan.


www.travelingku.net
Sudah ada bandara di Komodo Island

Step awal kita perlu register dulu di akun Jd.id, pendaftarannya juga simple banget. Bisa pakai verifikasi email atau pun nomor handphone. Kalau saya lebih enak pakai email, tinggal klik gitu. Nah, setelah register, kita masuk ke JD Flight, terus isi tanggal dan bulan serta tahunnya, kapan kita akan pergi. Setelah itu, tujuannya ke mana? Jreeng.. langsung muncul berbagai pilihan pesawatnya, tinggal pilih sesuai budget yang kita punya. Habis itu klik pilihannya, dan pilih jadwal untuk kita balik lagi ke kampung halaman. Kemudian isi data-data kita secara lengkap dan benar, dan kemudian lanjutkan untuk transaksi pembayarannya. Melalui JD Flight ini, membuat mudah pesan tiket pesawat ke mana saja. Selain itu, bisa juga pakai JD Hotel untuk membooking di mana kita akan menginap nantinya. Wah, benar-benar deh, dengan JD Flight, untuk memujudkan mimpi liburan ke Labuan Bajo itu mudah banget. Praktis.


www.travelingku.net


www.travelingku.net

www.travelingku.net


Ditambah sistem pembayarannya juga sangat mudah loh. Bisa menggunakan ATM antar bank, kartu kredit dan bahkan cicilan (kalau yang ini ada syarat-syarat khusus ya). Masa ya mau liburan pakai ngutang segala. Setelah bayar, kita dapat notifikasi melalui email, bahwa kita sudah pesan tiket dan bisa berangkat ke destinasi impian menggunakan tiket tersebut. Simple banget kan?

Baca juga : Menikmati Sensasi Keindahan Alam dari Jembatan Cinta

Jd.id ini memang gokil sih menurut saya, gimana enggak coba? Selain menjual berbagai macam kebutuhan, menjual tiket pesawat dengan harga yang miring. Bahkan sering ada promo-promo diskon dari beberapa bank. Kan asyik banget, liburan enggak perlu pusing-pusing deh. Makanya, mau liburan? Yuk booking via JD Flight, tinggal klik-klik liburan ke mana pun, beres deh.
Share:

Sunday, 15 April 2018

Mau Menikmati Hidangan Enak Sambil Nyantai? Kedai Kebun Jawabannya [Update Sekarang Menjadi Kedai Pojok]

www.travelingku.net
Kedai Kebun Purbalingga, sebuah tempat makan yang cocok buat nongkrong yang nyaman dan nyantai. Harga yang ditawarkan juga cukup miring dibandingkan dengan harga-harga makanan di cafe lainnya. Tempatnya ikonik dan nyentrik, berbeda dengan cafe atau tempat makan lainnya. Di dinding ada balutan seni mural, lampu-lampu hias menggunakan bahan bekas yang bisa didaur ulang. Selain itu, ornamen-ornamen dan seninya juga cukup menarik. Tak ayal di sini sering dijadikan tempat untuk nongkrong, nonton bareng pertandingan sepak bola, stand up comedy atau open mic, atau bisa booking untuk kegiatan lainnya seperti untuk meeting, review buku, bedah produk, promosi dan event menarik lainnya. Termasuk dulu saya pernah booking di Kedai Kebun untuk Kelas Blogger di Purbalingga.

www.travelingku.net
Beberapa peralatan untuk membuat kopi

Baca juga : Ketika Blogger Kelas Teri Ngomong di Depan Banyak Orang

www.travelingku.net
Ngopi, yuk...

www.travelingku.net
Dan tentunya sambil berpikir positif, yes!

Berhubung foundernya merupakan seorang yang mencintai karya sastra, di cafe ini juga sering dijadikan markas untuk pertemuan Komunitas Serikat Penulis Purbalinga, usia yang ikut juga variatif, ada yang masih belia ada yang sudah dewasa. Dan kami tidak masalah akan usia, yang penting kami saling mensupport dan menghasilkan karya yang baik tentunya. Khususnya bagi Purbalingga, dan untuk bangsa Indonesia pada umumnya.

www.travelingku.net
Roti bakarnya yummy banget!

Baca juga : Kedai Kebun, Tempat Berkumpulnya Orang-orang Penuh Kreativitas. Nongkrongnya Kita bukan Sekedar Nongkrong

www.travelingku.net
Nasi goreng kari itu komplit banget, di dalamnya ada kismis juga irisan apel

Kelebihan makan di sini juga banyak menunya. Bukan cuma itu-itu saja. Kalau bosan makan nasi dan ayam bakar atau goreng ya masih ada lele, ada belut. Ada juga Ayam Betutu dan Sate Lilit Bali. Itu rasanya mantap banget, sambal mattahnya luar biasa enak, dan bukan cuma enak saja, melainkan segar. Bumbunya kerasa banget. Review lengkapnya ada di Sekarang, Tak Perlu ke Bali untuk Menikmati Kuliner Khas Ini, Karena Tersedia di Kedai Kebun

www.travelingku.net
Enak, mienya kenyal, kuahnya segar

Kalau mau sekadar ngemil juga bisa, ada roti bakar, kentang goreng, pisang goreng cokelat dan lainnya. Untuk minumannya tersedia macam-macam jus ya. Ada jus jambu yang saya pesan ini. Ada jus alpukat, terus ice chocolate, ice capuccino, jus buah naga, lemon tea favorit kami pun ada. Terus kalau hujan bisa lah ya, makan mie rebus, mienya kenyal, bumbunya komplit. Mau pedas atau enggak tergantung selera, bisa pesan pedas, bisa enggak. Mancaaap abis rasanya.

www.travelingku.net
Jus jambu Kedai Kebun

Baca juga : Menu Western Lengkapi Wisata Kuliner di Kedai Kebun

www.travelingku.net
Ice chocholate Kedai Kebun, segar dan mantap banget rasanya

Kedai Kebun juga menyediakan layanan pesan antar atau Delivery Order. Jadi nih, buat teman-teman di area Purbalingga dan sekitarnya, kalau mau makan tapi malas keluar, apalagi cuaca sering hujan begini, bisa banget lho pesan Delivery Order ke Kedai Kebun. Tinggal telepon, SMS atau WA ke nomor berikut : 0823 2458 6456 atau 0852 0147 8021Terus, bagi yang ada acara arisan, ulang tahun dan sebagainya, dari pada repot masak sendiri, bisa juga pesan ke Kedai Kebun, atau langsung booking aja. Tempatnya luas juga. Kan asyik tinggal kita tinggal datang saja ke lokasinya. Enggak perlu menyediakan perlatan lainnya, praktis, hemat dan mudah.

www.travelingku.net
Ice capucino kesukaan suami

Oh ya, di Kedai Kebun ini juga sering berbagai rezeki lho, setiap hari Senin, Rabu dan Jumat, selalu ada Warkas atau Warung Ikhlas, yaitu sebuah warung yang ditujukan untuk mereka-mereka yang kurang mampu. Pas warkas buka mereka bisa membeli makanan dengan cara membayar seikhlasnya. Ada yang cuma bayar Rp 1.000 ya enggak apa-apa. Yang cuma punya duit Rp 2.000 ya okay-okay wae. Namanya juga seikhlasnya. Warkas ini buka dari jam 11 siang hingga menu yang disediakan habis (kurang lebih 80 porsi).

www.travelingku.net
Lemon Tea favorit kami

Baca juga : Warkas, Warung Ikhlas yang Mampu Menginspirasi Kita untuk Berbagi

Memang beda dari yang lain ya, Kedai Kebun ini. So, yuk, makan di Kedai Kebun bersama orang-orang yang kamu sayangi.

Kedai Kebun Purbalingga sekarang Pindah Alamat dan menjadi KEDAI POJOK
Alamat saat ini: Taman Kota Usman Janatin Purbalingga (Usman Janatin City Park)
Belakang BRT Trans Jateng Usman Janatin City Park
Telp / WA : 0823 2458 6456 atau 0852 0147 8021
Share:

Thursday, 12 April 2018

Kampung Warna Bobotsari, Wisata Murah Meriah yang Full Colour

www.travelingku.net
Kampung Warna Bobotsari
Purbalingga, sebuah kabupaten di Jawa Tengah yang memiliki sejuta Pesona Indonesia. Terutama dari unsur alam yang masih asri dan sangat sejuk. Sehingga tak heran ketika berkunjung ke wilayah ini akan menemui banyak desa wisata. Dari keindahan alam, sungai, air terjun dan perbukitan menjadi daya tarik sendiri bagi wisatawan. Dengan begitu wisata di Purbalingga banyak variasi dan pilihan.


www.travelingku.net
Lucu ya temboknya :)

Seiring perkembangan dunia wisata yang terus melejit, berbagai inovasi dan konsep wisata baru pun dibangun. Seperti halnya Kampung Warna Bobotsari yang baru lahir di bulan Agustus 2017 kemarin. Belajar dan memahami dari Rainbow Village di Semarang, sebuah kampung kumuh di Bobotsari pun disulapnya menjadi sebuah kampung yang penuh warna dan bersih. Kampung ini memang dulu memiliki sejarah yang cukup kelam atau buruk. Banyak kawula mudanya yang menjadi preman dan tidak memiliki pekerjaan yang jelas. Namun, saat ini kampung yang terletak di sebuah Gang RT 03 RW 08 Kampung Baru, Bobotsari, Purbalingga; kini menjadi tempat yang menyenangkan bagi setiap pengunjungnya.

Baca juga : Menikmati Keasrian Alam dan Serunya Giant Swing di Kampung Kurcaci

www.travelingku.net

Bermodalkan tiket yang sangat murah meriah, karena hanya Rp 3.000 per orang, dan parkir kendaraan Rp 2.000 untuk sepeda motor, kita bisa menikmati lukisan warna-warni yang ada di dinding rumah. Selain itu, hal yang menarik dari kampung ini, aliran sungai yang dulunya keruh dan hitam, sudah mulai jernih dan tidak ada kotoran. Sampah-sampah mulai dibersihkan, bahkan sampah plastik dijadikan hiasan di sepanjang jalan. Sungguh kreatif dan inovatif dari warga kampung tersebut.

www.travelingku.net
Sapta Pesona harus ada

Baca juga : Konsep Klasik Berikan Warna Beda dari Kedai Kebun

www.travelingku.net
Airnya tampak jernih, kan?

www.travelingku.net
Istirahat dulu aah, oh ya di belakang itu ada cafe lho

Nah, sekarang, bisa banget nih, kita-kita jalan menikmati lukisan 3D dengan warna warni yang dipadukan dengan serasi. Saya ke sini sampai lupa waktu lho, padahal belum muter ke semua tempat, tapi sudah lama juga keliling kampung. Selain itu, di sini juga banyak penjual jajanan di warung-warung kecil. Ada juga cafe sederhana, jadi enggak perlu khawatir kalau kita lapar atau kehausan, karena banyak yang jualan.

www.travelingku.net
Please, jangan PHPin akuuuh

www.travelingku.net
Seperti nyata

Di sini memang banyak lukisan yang menempel ke dinding atau pintu rumah-rumah warga. Yang saya herankan itu, mereka ternyata sangat berbakat dalam membuat sebuah lukisan. Karya mereka ini benar-benar asli dari kerja keras sendiri. Mengapresiasikan warna menjadi sebuah gambar yang menarik dan memikat, tentulah bukan hal yang mudah.


www.travelingku.net
Yang mana emotmu?
www.travelingku.net
Yang, hujan turun lagi...

Kampung Warna Bobotsari ini menjadi sebuah destinasi pilihan di Pubalingga, selain harganya yang terjangkau, lokasinya juga dekat dengan terminal Bobotsari. Sehingga bagi yang tidak membawa kendaraan sendiri, sangat mudah untuk menuju lokasi dengan menggunakan transportasi umum.
Share:
Scroll To Top