ASUS Vivobook 14 A1404, Laptop Mahasiswa yang Ditenagai Intel® Core™ i5-1335U

ASUS Vivobook 14

Memilih laptop untuk mahasiswa memang tidak mudah sebab Anda perlu menyesuaikannya dengan kebutuhan tiap jurusan yang berbeda. Tapi Anda tidak perlu khawatir, sebab ASUS Vivobook 14 A1404 telah hadir untuk memberikan solusi terbaik.

Vivobook 14 seakan menjawab kebutuhan mahasiswa yang sangat beragam dengan menawarkan tiga pilihan prosesor sekaligus. Laptop terbaik di kelasnya ini juga dilengkapi dengan berbagai spesifikasi menarik yang akan membuat Anda selalu produktif.

Apalagi harganya yang murah memang sangat cocok dengan pengeluaran dari kantong mahasiswa. Tapi sebelum memilikinya, pastikan Anda memahami lebih lanjut mengenai ASUS Vivobook 14 A1404 dengan menyimak ulasan di blog ini sampai selesai.

ASUS Vivobook 14, Laptop Andalan Para Mahasiswa


ASUS Vivobook 14 A1404, Laptop Mahasiswa yang Ditenagai Intel® Core™ i5-1335U

Seperti apa sih detail laptop ASUS Vivobook 14 ini. Mari kita ulas satu per satu.

1. Performa ASUS Vivobook 14


Seperti yang sudah disinggung sebelumnya, ASUS Vivobook 14 A1404 ditenagai oleh Intel® Core™ i5-1335U Processor 1.3 GHz yang sangat mumpuni. Prosesor ini akan sangat membantu Anda untuk mengerjakan berbagai tugas berat sehingga cocok untuk mahasiswa di bidang teknologi.

Namun jika ingin penggunaan harian, ada dua opsi lain yang bisa dipilih yaitu Intel®Core™ i3-1215U Processor dan Intel®Core™ i5-1235U Processor. Keduanya memang ditujukan untuk mahasiswa yang hanya membutuhkan laptop untuk mengerjakan tugas dan aneka hiburan.

Performa andalan yang diberikan ASUS Vivobook 14 ini juga didukung dengan daya baterai yang prima. Tak hanya hemat baterai, Vivobook 14 juga termasuk laptop yang memiliki kemampuan fast charging. Anda bahkan bisa mengisi daya baterai rendah hingga terisi 60% hanya dalam waktu 49 menit.

2. Desain ASUS Vivobook 14


Laptopnya para mahasiswa

Bagi mahasiswa, penampilan memang perlu diperhatikan sehingga ASUS Vivobook 14 juga memahami hal itu. Laptop yang satu ini memiliki desain yang ringkas sekaligus ringan sehingga mudah dibawa bepergian. Pilihan warna yang tersedia juga cukup netral dan soft, diantaranya yaitu Quiet Blue, Transparent Silver, dan Terra Cotta.

Seperti namanya, Vivobook 14 memiliki layar 14 inci yang nyaman untuk dipandang meski dalam waktu yang lama. Pasalnya, Vivobook telah mengantongi sertifikasi perawatan mata TÜV Rheinland yang memastikan tingkat cahaya biru yang rendah. Apalagi layar NanoEdge bezel ramping tiga sisi juga menghadirkan visual yang jernih sehingga cocok untuk hiburan.

Keunikan lainnya terletak pada engsel lay-flat yang direkayasa dengan presisi untuk dibuka hingga 180 derajat. Dengan demikian Anda bisa berbagi layar dan berkolaborasi dengan orang lain di sekitar meja. Ditambah lagi dengan adanya sensor sidik jari di touchpad agar bisa menyalakan laptop dengan mudah dan physical webcam shield untuk menjaga privasi.

3. Ketahanan ASUS Vivobook 14


Mobilitas tinggi yang dimiliki mahasiswa memang terkadang membuat mereka perlu membawa laptop untuk bepergian. Tapi kini Anda bisa membawa laptop kemana pun tanpa merasa cemas karena ASUS Vivobook 14 memiliki ketahanan yang ekstra. Ketangguhan Vivobook 14 dibuktikan setelah lolos uji standar kelas militer MIL-STD-810H AS yang ketat

Tak hanya itu, Vivobook 14 juga menjaga Anda dari aneka virus dan bakteri karena telah dilengkapi dengan ASUS Antimicrobial Guard Plus. Pelapis permukaan laptop ini telah lulus uji ISO 21702 yang dapat menghambat pertumbuhan SARS-CoV-2 (COVID-19), H1N1, H3N2 (Influenza A) dan bakteri berbahaya.

4. Spesifikasi ASUS Vivobook 14


  • Processor: Intel®Core™ i3-1215U Processor 1.2 GHz (10M Cache, up to 4.4 GHz, 6 cores), Intel®Core™ i5-1235U Processor, atau Intel® Core™ i5-1335U Processor 1.3 GHz
  • Display: 14-inch FHD (1920 x 1080) 16:9 aspect ratio 250 nits anti-glare panel 
  • Battery: 42WHrs, 3S1P, 3-cell Li-ion, 60% in 49 mins fast charging.
  • Storage: 256GB M.2 NVMe™ PCIe® 3.0 SSD 
  • Network: Wi-Fi 6E(802.11ax) (Dual band) 1*1 + Bluetooth® 5.3 Wireless Card (*Bluetooth® version may change with OS version different.) 
  • Operating System: Windows 11 Home 
  • Memory: DDR4 8GB on board 
  • Military Grade: US MIL-STD 810H military-grade standard 
  • Graphic: Intel UHD Graphics dan Intel Iris Xe Graphics untuk Core i5/i7 dengan memori dual channel

5. Harga ASUS Vivobook 14


Selain performa dan desain, laptop yang memiliki segmen pasar mahasiswa tentu harus memiliki harga yang terjangkau. ASUS Vivobook 14 hadir dengan tiga pilihan prosesor dengan harga yang berbeda untuk menjangkau lebih banyak segmen mahasiswa.

Harga paling rendah dibanderol mulai Rp7 jutaan untuk Vivobook 14 yang ditenagai oleh Intel®Core™ i3-1215U Processor. Sementara itu, untuk Intel®Core™ i5-1235U Processor, ditawarkan pada harga sekitar Rp9,5 jutaan. Sedangkan untuk harga paling murah berkisar Rp10,5 jutaan untuk Vivobook yang ditenagai oleh Intel® Core™ i5-1335U Processor.

Penutup


Demikian ulasan lengkap mengenai ASUS Vivobook 14 A1404, laptop harga bersaing di kelasnya yang cocok untuk mahasiswa. Bagi Anda yang berminat memiliki laptop ini, segera kunjungi gerai ASUS terdekat atau membelinya melalui marketplace.

Nikmatnya Kulineran di Kedai Pojok Purbalingga

Kedai Pojok Purbalingga

Hallo
, Sobat Kuliner. Saya kembali lagi di blog Food and Traveling ini. Lama ya, saya enggak menuliskan tentang cita rasa kuliner. Kali ini saya akan bercerita tentang salah satu kedai yang cukup sering saya kunjungi. Selain memang punya teman sendiri, kedai ini juga menjual menu makanan yang menggugah selera.

Jeng jeng..! Ini dia Kedai Pojok Purbalingga, yang mana dulu bernama Kedai Kebun, berhubung pindah lokasi, dan tidak mengusung konsep pertanian lagi (faktor lokasi), sehingga berubah nama menjadi Kedai Pojok Purbalingga.

Lokasi Kedai Pojok Purbalingga


Lokasi Kedai Pojok

Tidak sulit untuk menemukan lokasi kedai ini. Karena terletak di Komplek Taman Usman Janatin Purbalingga, pojok timur - selatan, dekat Halte Bus Trans Jateng. Bisa diburu dari seluruh wilayah karena lokasinya yang berada di tengah-tengah Kota Purbalingga.


Tempat parkirnya luas, karena parkirnya di Komplek Taman Usman Janatin. Bisa bawa mobil atau motor, bebas. Jalan kaki juga boleh. Naik angkot juga bisa, naik becak juga enggak masalah. Ya begitu, lokasinya memang strategis.

Berbagai Macam Menu Tersedia


Makan dengan menu yang komplit dengan cita rasa yang lezat sudah pasti membuat lidah kita tak berhenti bergoyang. Hal ini bisa kita nikmati ketika kita menyantap sajian yang ada di Kedai Pojok Purbalingga.

1. Ayam Betutu Khas Bali


Ayam Betutu Khas Bali
Ayam Betutu Khas Bali

Kuliner khas Bali selalu menggugah selera. Nah, buat kita yang belum kesampaian untuk berlibur dan mencicipi kuliner Bali, tidak ada salahnya menikmati Ayam Betutu Khas Bali ini di Kedai Pojok Purbalingga.

Sebagai menu andalan, Ayam Betutu Khas Bali memang luar biasa lezatnya. Perpaduan bumbu dan rempah yang komplit meresap ke dalam daging ayam yang empuk. Dijamin, kita akan menikmatinya dengan lahap dan tanpa terasa nasi sudah habis.

Ayam Betutu Khas Bali
Ayam Betutu Khas Bali emang senikmat ini.

Tersedia Ayam Betutu Khas Bali dengan Ayam Kampung dan Ayam Negeri. Tinggal pilih saja nih sesuai selera kita. Mau ayam kampung atau ayam negeri.

Untuk harga Ayam Betutu Khas Bali dengan Ayam Kampung satu porsi Rp 28.000,-, sedangkan Ayam Betutu Khas Bali dengan Ayam Negeri satu porsi Rp 20.000,-.

2. Ayam Bakar Taliwang


Ayam Bakar Taliwang
Menu paket Ayam Bakar Taliwang.

Selain Ayam Betutu Khas Bali, juga ada menu yang tak kalah enaknya, Ayam Bakar Taliwang. Asli dah, bikin gagal diet, nambah nasi lagi dan lagi. Perpaduan ayam bakar yang empuk dengan segarnya sambal matah, bikin saya sering menikmati menu yang satu ini.

Ini adalah menu yang enggak boleh terlewatkan ketika saya singgah di Kedai Pojok Purbalingga. Harga Ayam Bakar Taliwang ini dimulai Rp 18.000,-an.

3. Es Bubur Ketan Mangga


Es Bubur Ketan Mangga
Es Bubur Ketan Mangga.

Salah satu menu dessert baru nih. Pas Purbalingga lagi panas-panasnya, Kedai Pojok mengeluarkan menu yang nyegerin, Es Bubur Ketan Mangga. Dengan komposisi terdiri dari ice cream, bubur ketan hitam dan buah mangga, dari sruputan pertama sudah terasa menyegarkan dan manis yang pas. Harganya juga murah meriah hanya Rp 15.000,- saja.

4. Aneka Camilan


Roti Bakar
Roti Bakar

Favorit saya sih kalau ke sini camilannya roti bakar, terus ada camilan lainnya seperti sosis goreng, kentang goreng, bakso goreng, dan lainnya. kadang-kadang juga ada Zuppa Soup yang tersedia. Harga camilan bervariasi dimulai dari Rp 15.000,- sampai Rp 25.000,-an.

Kentang goreng
Camilan Kentang Goreng dan Sosis Goreng juga tersedia.


Zuppa Soup
Zuppa Soup



5. Minuman yang Selalu Menyegarkan


Aneka minuman di Kedai Pojok
Berbagai minuman tersedia.

Jelas banyak minuman yang tersedia, dari jus buah hingga lemon tea yang menjadi favorit saya. Sampai saya pernah berkata, “Enggak ada deh lemon tea seenak Kedai Pojok.”


Nasi Goreng Kedai Pojok
Nasi Goreng gak kalah enaknya.

Dari semua menu itu juga masih banyak pilihan lainnya. Ada nasi goreng, mie spagetti, mendoan, dan lainnya. Dan yang menyenangkan semua masakan enak walau tanpa MSG. Jadi, buat teman-teman yang lagi liburan di Purbalingga, yuk, mampir ke Kedai Pojok Purbalingga, Jawa Tengah.


Alasan Lain Mengapa Harus ke Kedai Pojok Purbalingga


Bahas Sejarah di Kedai Pojok
Membahas sejarah di Kedai Pojok asyik juga.

Tempatnya memang tidak begitu luas, tapi nyaman untuk nongkrong. Ada area outdoor yang bisa melihat jalanan Purbalingga yang selalu ramai.

Tempat duduk Kedai Pojok
Cukup asyik nongkrong di sini.

Karena saking nyamannya di sini, banyak lho anak-anak muda berdiskusi di sini. Bahkan di sini sering dijadikan tempat untuk diskusi para konten creator, lho. Atau juga para sejarawan yang suka mengulas tentang babad-babad Purbalingga pada masa Pra Sejarah hingga kini.


Outdoor Kedai Pojok
Outdoor Kedai Pojok


Well, terima kasih sudah mampir di sini, ya. Jangan lupa kalau main ke Purbalingga kabar-kabar saya, siapa tahu kita bisa ngopi dan makan di Kedai Pojok Purbalingga.

Shapewear from SPAPELLX Suitable for All Women

Shapewear from Shapellx

What we wear should make us appear more confident. In any condition and at any time, a woman's confidence will increase when she wears clothes that match her skin colour. More importantly, when we are travelling to various places, we definitely need clothes that do not make us hot. Especially for underwear, it is necessary to use underwear with soft materials and keep the body cool.

Shapewear from SPAPELLX Suitable for All Women


Maybe my friends are still unfamiliar with SHAPELLX products. This is an underwear product with various types and sizes. The good thing is, SHAPELLX products use the best quality materials so that those who wear them will feel comfortable and at home.

Here are some recommended models of SHAPELLX products:

1. Best Shapewear


Best shapewear

On a long trip, we definitely have to wear clothes that are very comfortable. For that, the best shapewear product is highly recommended, so the trip will be fun.

This best shapewear product is also not only suitable for those of us who are fond of travelling, but also for workers who have a full day of meetings and meeting clients.

2. Tummy Shapewear


Tummy shapewear



This underwear also helps to shape the body to be slim and smooth. So that Tummy Shapewear becomes the target of many women.

By wearing Tummy Shapewear, clothes will fit our body. Well, for those who like to travel and want to wear their favourite OOTD, it is highly recommended to wear this underwear from SPAPELLX. It's sure to be a pleasant trip, the photos will also be very good.

3. Shapewear With Butt Lifter


Shaper with butt lifter



When we like things fast, including changing our underwear, Shapewear With Butt Lifter is the right choice. This product is specially designed with layers and strengthens the contours of the abdomen. It keeps the muscles tight and can lift the buttocks.

Shapewear With Butt Lifter can be used daily for any activity. From work, vacation, even dates with loved ones. The design of this product is designed to be very friendly to women's very sensitive skin.

Conclusion


Daily activities sometimes make us uncomfortable with what we wear. Especially during long trips. So it is highly recommended to wear shapewear that not only provides comfort but also adds confidence. Well, for friends who want to buy it, just rush up the best products from SHAPELLX.

Liburan Sambil Belajar? Bisa Banget di Wisata The Samingah Wised

Liburan di The Samingah Wised

Kalau weekend asyiknya tuh jalan-jalan bareng anak dan suami. Meskipun nggak jauh, tapi cocoklah untuk melepas penat setelah beberapa hari, otak, pikiran, hati, dan tenaga diperas untuk mencari pundi-pundi rupiah. Sampai rela ninggalin anak, jadi pas ada kesempatan libur ya hangout bareng gitu. Biar anak senang, emak juga ceria meskipun dompet suami akan cepat menipis kalau kami liburan, hihihihi.

Liburan kali ini cukup dekat dari rumah, masih di wilayah Kabupaten Purbalingga, tepatnya di Limbasari, Kecamatan Bobotsari. Buat warga Purbalingga dan sekitarnya sudah pasti tahu nih, saya ke mana.

Ya, tidak salah lagi, saya ke The Samingah Wised (Wisata Edukasi) Limbasari. Salah satu destinasi wisata yang belum lama dibuka di Purbalingga. Cocok buat liburan keluarga bareng anak kecil.

Lokasi The Samingah Wised Limbasari


The Samingah Wised

Namanya saja ada ‘Limbasari’, tentu saja terletak di Dusun 3, Desa Limbasari, Kecamatan Bobotsari, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah, Kode Pos: 53353. Di Desa Limbasari sebenarnya ada juga wisata lain yakni River Tubing. Saya juga pernah menjajal pengalaman River Tubing yang cerita lengkapnya bisa dibaca di sini: Pacu Adrenalin di Wisata Air Limbasari.

Selain itu, di Limbasari juga terkenal dengan karya batiknya yang memesona. Pokoknya nggak salah deh kalau liburan ke Desa Limbasari, banyak pilihan meski hanya satu desa.

Harga Tiket Masuk ke The Samingah Wised


Harga tiket ada dua macam, yang pertama di weekdays (Senin - Jumat) sebesar Rp 15.000/orang, sedangkan di hari Sabtu dan Minggu sebesar Rp 20.000/orang. Waktu kami ke sini pas hari Minggu jadi tiketnya Rp 40.000 untuk bertiga. Anak kami masih kecil jadi belum masuk hitungan.

Bersantai Menikmati Indahnya Alam di The Samingah Wised Limbasari


Datang belajar dan bermain
Kegiatan yang bisa dilakukan di The Samingah Wised.
Sumber: thesamingahwised.com

Pada dasarnya, The Samingah Wised ini merupakan wisata edukasi. Bahkan, ada 9 pos edukasi yang ada di dalamnya. Dan setiap pos ada pendamping atau guru yang menemani di situ.

Yang pertama, ada 99 anak tangga yang melambangkan asmaul husna. Hal ini cocok untuk anak-anak yang sedang mulai belajar tentang agama Islam.

Yang kedua, ada Dome Museum Tani Indonesia. Dan ini yang paling unik menurut saya, karena di sini pengunjung bisa tahu dan melihat pertanian yang ada Indonesia khususnya di Wilayah Kabupaten Purbalingga.

Yang ketiga, lahan basah atau yang sering kita kenal dengan sawah basah untuk menanam padi.

Yang keempat, lahan kering yang berisi tanaman/tumbuh-tumbuhan yang bisa membuat udara semakin sejuk meskipun di cuaca yang sangat panas begini.

Keseruan di The Samingah Wised

Yang kelima
, budidaya ikan, mengajak pengunjung untuk menikmati proses budidaya ikan. Buat yang bawa anak-anak sudah pasti seru banget nih.

Yang keenam, bermain menangkap ikan di sungai. Di sini, ada aliran sungai kecil yang berisi ikan-ikan yang bisa kita tangkap. Yang enggak takut basah-basahan harus cobain ini.

Yang ketujuh, game paintball, ini seperti bermain perang-perangan sih. Biar anak-anak belajar tentang sejarah perang yang terjadi di Indonesia.

Yang kedelapan, aksi mini tubing. Ya, di wisata ini ada konstruksi saluran irigasi peninggalan kolonial bisa dimanfaatkan untuk mini tubing di sungai.

Yang kesembilan, ada 3 kolam renang dengan air yang jernih. Buat yang suka berenang, cocok banget main di The Samingah Wised.


Dari 9 arena yang tersedia di The Samingah Wised, saya hanya menikmatinya beberapa saja. Di antaranya menjelajahi lahan sawah dan bersantai di lahan kering terdapat gazebo atau tempat duduk untuk bersantai.

Pemandangan di The Samingah Wised

Saya, suami, dan anak, sempat berkeliling di area sekitar. Apalagi sekitar kolam renang, pengen renang tapi nggak bawa baju renang. Jadinya hanya mampir di toiletnya saja. Hahahaha. Setelah itu lanjut melihat ikan-ikan yang di sungai, anak saya sebenarnya suka main ikan, tapi lagi-lagi kami enggak bawa ganti. Jadi ya, skip saja permainan ini.

Santai di The Samingah Wised
Kalau capek bisa nyantai di sini



Kami mencari tempat duduk yang rindang untuk menikmati pemandangan. Ya, konsep di sini memang untuk menikmati pemandangan sambil ngemil. Untuk urusan ngemil, tenang, di sini juga ada yang jualan.

Setelah cukup lama karena kami dari pagi datang, selepas shalat dzuhur kami melanjutkan perjalanan ke Purwokerto. Anak kami minta mandi bola di Happy Edutown Rita SuperMall Purwokerto.

Fasilitas yang Ada di The Samingah Wised


Fasilitas yang tersedia di The Samingah Wised cukup banyak, seperti:

1. Kamar Mandi/Toilet
2. Mushola
3. Dome Penginapan
Buat teman-teman yang mau menginap atau staycation di sini juga boleh lho. Bisa reservasi ke nomor 082210888845


4. Gazebo/tempat bersantai di pinggiran sawah
5. Kantin tempat jajan. Kami di sini jajan mendoan, sosis goreng, minuman dingin dan kopi. Ngemil di pinggir sawah itu enak ternyata.

Jajanan di The Samingah Wised


Penutup


Nah, buat teman-teman yang sedang galau merencakan liburan ke mana, tidak ada salahnya lho mencoba datang ke The Samingah Wised. Bisa bareng keluarga, teman, atau mungkin sendirian juga no problem.

Menemani Anak Bermain di Happy Edutown Rita SuperMall Purwokerto

Weekend merupakan waktu yang tepat untuk mengajak jalan-jalan Si Kecil. Setelah paginya saya, suami, dan anak jalan-jalan ke Limbasari, siangnya langsung meluncur ke Purwokerto. Kalau dipikir-pikir kami seperti kurang kejaan atau wasting time sih, tapi seneng saja kami jalan-jalan bertiga. Ya, maklumlah, kalau weekdays itu kami hanya bercengkerama di malam hari. So, kalau pas ada libur, kami manfaatkan untuk jalan-jalan.

Kali ini yang paling excited ke Purwokerto adalah anak kami. Karena dia ingin sekali mandi bola di Rita SuperMall. Beberapa kali main ke Rita SuperMall, tapi kami sengaja melewatkan ke tempat bermain anak. Bahkan waktu itu, anak kami sempat tantrum, untungnya cuma sebentar, mau diajak pulang. Nah, karena sudah kami janjikan akan mandi bola lain hari, akhirnya deh, Minggu, 21 Mei 23 keinginannya terpenuhi.

Main Sepuasnya di Happy Edutown


Happy Edutown Rita SuperMall Purwokerto

Happy Edutown
ini merupakan bagian dari Kidz Zona Station. Terletak di Lantai 3 Rita SuperMall Purwokerto. Satu lantai dengan Kampung Dahar. Happy Edutwon lokasinya persis di bawah Bioskop CGV Rita SuperMall.

Sampainya kami di lantai 3, anak kami langsung lari menuju Happy Edutown. Enggak sabaran banget seperti emaknya, dia langsung menuju ke lokasi mandi bola, padahal saya lagi isi deposit kartunya. Untuk kartu baru minimal deposit sebesar Rp 50.000, dan saya langsung isi Rp 100.000, setelah itu langsung menuju area mandi bola dan wahana permainan lainnya. Untuk masuk ke sini kena biaya Rp 80.000 per anak. Satu anak boleh ditemani oleh satu orang dewasa. Jadi, yang masuk saya sama anak, bapaknya nunggu di sekitar area tersebut.

Oh ya, for your information ya, Guys, ya. Untuk masuk ke area mandi bola dan permainan ini wajib banget pakai kaos kaki. Baik si kecil atau pun orang tua yang mendampinginya. Kalau tidak membawa kaos kaki, bisa langsung beli di sini, harganya Rp 10.000 per pasang, baik untuk kaos kaki anak, maupun kaos kaki orang dewasa.

Memasuki area mandi bola anak kami langsung lari 'nyebur' ke ribuan bola yang ada. Perasaan bahagianya terpancar di raut wajahnya. Emaknya cukup memperhatikan saja, dan sesekali melerai ketika dia mau nyerobot antrian anak lainnya untuk naik prosotan atau mobil-mobilan.

Happy Edutown Rita SuperMall

Dengan tempat yang luas dan banyak spot permainan, tentu saja anak kami bukan hanya menikmati mandi bola. Ya lari-larian, prosotan, lompat-lompatan, main rumah-rumahan, main musik-musikan, naik kereta mini, dan lainnya.

Di lokasi Happy Edutown Rita SuperMall ini juga bukan hanya untuk bermain mandi bola saja, tapi ada juga wahana game lainnya dari memasukan bola ke keranjang basket, game balap motor/mobil, bahkan ada gokart juga. Seru banget deh main di sini, bukan anaknya saja yang bisa senang, orang dewasa juga bisa menikmati berbagai game yang ada. Meskipun kebanyakan orang tuanya yang pada capek menemani buah hatinya.

Anak Happy Emaknya Ngos-ngosan, Saudara-saudara! Hahaha...


Happy Edutown
Anak happy, emak gempor 🤣

Yang lebih capek itu pas dia menjajal seluncuran viral yang naik di atas ban (rainbow slide). Ini kan kudu bawa sendiri bannya ke atas, berapa kali saya nyeret-nyeret itu ban, terus meluncur bareng anak. Aduh, di sini kaki saya sudah mulai gempor. Hahahaa

Saya ajak dia untuk sudahan, tapi belum mau. Masih senang mengekspresikan dirinya bermain sepuasnya. Sampai akhirnya dia capek sendiri dan keluar dari area Happy Edutown. Dengan kaki saya yang gempor, tak sanggup menggendong, saya serahkan anak ke bapaknya. Dan kami lanjut makan siang untuk mengisi perut yang sudah kosong.

Penutup


Bagi warga Purwokerto, Purbalingga, dan sekitarnya, kalau sudah bosen mengajak ke tempat wisata bareng anak, enggak ada salahnya bisa menjajal permainan di Happy Edutwon Rita SuperMall Purwokerto. Anak-anak bisa mengekspresikan keceriaannya, rasa suka dan bahagia, serta membuat anak bergerak aktif sampai-sampai yang menemaninya pun ikut lelah.

Okay, sampai di sini dulu ya liburan bareng anak kami. Alhamdulillah di bulan Mei waktu itu kami ada rezeki lebih, setelah minggu ini bermain di Rita SuperMall, minggu depannya kami bisa liburan keluarga ke Dieng, Banjarnegara - Wonosobo.