Alat Penghangat Air Kolam, Pilihan Terbaik untuk Renang dan Budidaya Ikan

heat pump swimming pool

Waktu itu saya pernah berenang di kolam air renang yang hangat. Rasanya berenang di kolam itu nyaman banget, ya? Sampai saya penasaran bagaimana cara menghangatkan air sebanyak itu dalam waktu singkat. Padahal airnya kan mengalir terus, gitu. Rupanya ada alatnya tersendiri lho. Bahkan cocok juga untuk kolam ikan. Nah, kali ini kita akan membahas tentang alat yang bisa membuat air kolam hangat dengan nyaman. Simak terus ya!

Kenapa Harus Pakai Alat Penghangat Air Kolam


Bagi kamu yang memiliki kolam renang di rumah, atau bahkan kolam untuk budidaya ikan, mempertahankan suhu air yang nyaman bisa menjadi tantangan. Terutama jika tinggal di daerah yang memiliki musim dingin yang panjang. Nah, disinilah alat penghangat air kolam hadir sebagai penyelamat.

Alat penghangat air kolam atau heat pump swimming pool memiliki peran penting dalam mempertahankan suhu air kolam agar tetap nyaman dan sesuai dengan kebutuhan. Berikut adalah beberapa alasan mengapa alat penghangat air kolam sangat diperlukan:

1. Kenikmatan Berenang Sepanjang Musim


Dengan alat penghangat air kolam, kamu bisa menikmati berenang tidak hanya saat musim panas, tetapi juga di musim dingin atau saat suhu udara rendah. Hal ini membuka peluang untuk menikmati olahraga favorit atau bersantai di kolam setiap saat tanpa harus tergantung pada cuaca dan kedinginan.

2. Kesehatan dan Kenyamanan


Air kolam yang terlalu dingin bisa membuat berenang menjadi tidak menyenangkan dan berisiko bagi kesehatan. Suhu air yang hangat dapat mengurangi risiko kram otot dan meminimalkan stres pada tubuh, sehingga membuat pengalaman berenang lebih nyaman dan aman.

3. Pertumbuhan dan Kesehatan Ikan


Kolam yang digunakan untuk budidaya ikan, mempertahankan suhu air yang tepat sangat penting untuk kesehatan dan pertumbuhan ikan. Beberapa jenis ikan, seperti ikan koi atau ikan nila, membutuhkan suhu air yang konsisten agar bisa tumbuh dengan baik dan sehat. Dengan alat penghangat air kolam, suhu air dapat diatur sesuai kebutuhan spesifik ikan yang dipelihara.

4. Pencegahan Pembekuan


Di daerah yang memiliki musim dingin yang ekstrem, alat penghangat air kolam juga berperan dalam mencegah air kolam membeku. Pembekuan air kolam bisa merusak peralatan dan struktur kolam, serta berpotensi membahayakan ikan atau tanaman yang ada di dalamnya. Dengan mempertahankan suhu air yang diinginkan, alat penghangat air kolam membantu menjaga agar kolam tetap dalam kondisi baik sepanjang tahun.

Dengan demikian, alat penghangat air kolam tidak hanya meningkatkan kenyamanan bagi pengguna kolam renang, tetapi juga penting untuk menjaga kesehatan dan pertumbuhan ikan dalam kolam budidaya.

Apa Itu Alat Penghangat Air Kolam?


Heat Pump Swimming Pool Elterra Water Heater

Alat penghangat air kolam adalah perangkat yang dirancang khusus untuk meningkatkan suhu air di kolam. Tujuan utamanya adalah untuk menciptakan lingkungan yang nyaman bagi pengguna kolam, seperti untuk berenang atau bersantai, bisa juga untuk mempertahankan suhu yang sesuai bagi ikan yang dipelihara dalam kolam budidaya. Bagi penggemar olahraga renang, memiliki kolam dengan suhu air yang nyaman adalah impian. Dengan alat penghangat air kolam, kamu bisa menikmati aktivitas berenang tanpa harus khawatir dengan suhu air yang terlalu dingin.

Alat ini bekerja dengan cara menghasilkan atau mentransfer panas ke dalam air kolam, sehingga meningkatkan suhunya sesuai dengan preferensi pengguna atau kebutuhan spesifik ikan yang dipelihara. Ada beberapa jenis alat penghangat air kolam untuk budidaya ikan yang berbeda, termasuk yang menggunakan sumber energi listrik, bahan bakar, atau tenaga surya.

Penggunaan alat penghangat air kolam dapat disesuaikan dengan ukuran dan tipe kolam yang dimiliki, serta dengan kondisi lingkungan sekitarnya. Beberapa alat dilengkapi dengan sensor suhu dan kontrol otomatis untuk menjaga suhu air tetap stabil sesuai dengan pengaturan yang diinginkan.

Secara umum, alat penghangat air kolam merupakan solusi yang penting untuk menjaga suhu air kolam agar tetap nyaman dan sesuai dengan kebutuhan, baik untuk kegiatan rekreasi maupun budidaya ikan. Dengan menggunakan alat ini, kamu dapat menikmati kolam mereka sepanjang tahun tanpa harus terbatas oleh perubahan suhu cuaca yang ekstrem.

Jenis-Jenis Alat Penghangat Air Kolam


Ada beberapa jenis alat penghangat air kolam yang bisa kamu pilih, tergantung pada kebutuhan dan budget yang kamu miliki. Berikut ini beberapa di antaranya:

  • Pemanas Air Kolam Berbahan Bakar
  • Menggunakan bahan bakar seperti gas alam atau solar untuk menghasilkan panas.
  • Pemanas Air Kolam Listrik
  • Menggunakan listrik sebagai sumber energi utama. Lebih mudah dipasang dan umumnya memiliki biaya operasional yang stabil.
  • Pemanas Air Kolam Tenaga Surya
  • Menggunakan energi matahari untuk memanaskan air. Ramah lingkungan dan memiliki biaya operasional yang rendah setelah instalasi awal.
  • Pemanas Air Kolam Heat Pump (Heat Pump Swimming Pool), merupakan pemanas air kolam yang menggunakan udara panas di sekitar kolam untuk menjaga suhu air kolam tetap hangat. Contohnya, HSPC Series dari Elterra Water Heater.

Heat Pump Swimming Pool Elterra Water Heater


Kolam renang air hangat

Elterra water heater
mengeluarkan produk terbarunya yaitu heat pump swimming pool untuk memanaskan air kolam renang atau jacuzzi dan semacamnya. Alat ini memberikan jaminan terus menyediakan dan menjaga pasokan air hangat kapanpun. Dengan demikian, kamu dapat berenang di kolam air hangat tanpa takut kedinginan dan menggigil.

Produk Elterra heat pump swimming pool terbuat dari bahan-bahan berkualitas tinggi dan teruji. Elemen pemanasnya pun menggunakan titanium yang efektif mencegah korosi. Tidak perlu khawatir overheat karena digunakan terus menerus, heat pump swimming pool yang satu ini dapat menyesuaikan terhadap tekanan tinggi atau rendah sehingga performa tetap aman dan terlindungi.

Selain itu, COP dari heat pump swimming pool Elterra teruji 85% lebih hemat energi dibandingkan dengan pemanas air kolam renang electric. Dengan demikian, kamu tidak perlu khawatir tagihan listrik akan membengkak walau menggunakan heat pump swimming pool dalam waktu yang lama.

Kesimpulan


Dalam membahas alat penghangat air kolam, kita mengetahui bahwa alat ini tidak hanya menjadi pilihan terbaik bagi pengguna kolam renang untuk berenang dengan nyaman, tetapi juga bagi para pemilik kolam budidaya ikan untuk menjaga kesehatan dan pertumbuhan ikan mereka. Dengan mempertahankan suhu air yang tepat, alat ini memberikan kenikmatan berenang sepanjang musim, mengurangi risiko kesehatan yang disebabkan oleh suhu air yang terlalu dingin, dan memastikan pertumbuhan optimal bagi ikan yang dipelihara.

Adapun jenis-jenis alat penghangat air kolam juga memberikan beragam pilihan bagi pengguna, mulai dari pemanas berbahan bakar, pemanas tenaga surya, hingga menggunakan udara di sekitar kolam (heat pump) yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan preferensi masing-masing. Selain itu, penggunaan pemanas air heat pump kolam renang juga menjadi pilihan yang ramah lingkungan dan efisien dalam menjaga suhu air tetap hangat.

Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa alat penghangat air kolam memiliki peran yang sangat penting dalam menjaga suhu air kolam agar tetap nyaman dan sesuai dengan kebutuhan baik untuk berenang maupun untuk budidaya ikan. Melalui pilihan yang sesuai dan penggunaan yang tepat, pengguna dapat menikmati kolam mereka sepanjang tahun tanpa terganggu oleh perubahan suhu cuaca yang ekstrem. Temukan penghangat air kolam renang yang cocok untukmu hanya di Heat Pump Swimming Pool dari Elterra Water Heater. Pasang sekarang juga dan nikmati berenang di kolam air hangat yang menenangkan.

Review Warung TetehNa, Tempat Nyaman untuk Menyantap Hidangan Lezat

Warung TetehNa

Tempat makan dengan suasana rumah yang adem dan tentram itu membuat kita merasa nyaman dan enjoy. Bisa sambil bersantai atau sekedar melepaskan penat yang menghantam. Di Purwokerto, saya menemukan salah satu resto yang seperti ini. Tempatnya itu sungguh elok dan memanjakan kita untuk bersantai.

Saya sendiri sebenarnya sudah pernah ke sini dua kali. Selain itu, sudah cukup lama. Walau begitu, kenangan dan ingatan suguhan yang enak tidak tergantikan. Warung makan ini lokasinya cukup dengan dekat salah satu kampus swasta di Purwokerto, yakni Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP).

Okay, saya spill di mana lokasinya. Ini adalah Warung TetehNa yang terkenal di Purwokerto dan sekitar. Cocok untuk makan ramai-ramai atau berdua sama pasangan atau bahkan sendirian saja juga bisa.

Lokasi Warung TetehNa


Tempat makan TetehNa

Tepatnya memang tidak dekat-dekat banget dengan UMP. Karena Warung TetehNa ini sudah masuk ke wilayah Arcawinagun. Dari UMP masih ke barat, sampai ada Pom Bensin Arcawinangun. Nah, di seberang Pom Bensin ini ada pertigaan kecil, masuk ke situ, kiri jalan, Warung TetehNa ada.

Ruang TetehNa
Di kiri pintu masuk ada hiasan sepeda jadul




Hiasan di Warung TetehNa
Ada juga motor jadul di sini

Kalau dari Perumahan Bumi Arca Indah (BAI) lebih dekat lagi. Karena Warung TetehNa ini di timur perumahan BAI persis. Ibarat kata bisa dikatakan bagian belakangnya perumahan BAI.

Pusing juga ya kalau nulis rute begini. Okelah, dari pada pusing-pusing, mending saya tulis alamat lengkapnya saja. Warung TetehNa terletak di Jalan Balai Kelurahan No. 6, Arcawinangun, Kecamatan Purwokerto Timur, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah. Kode Pos 53113.

Menu di Warung TetehNa


Menu di TetehNa
Penghilang rasa lapar, hahaha

Menu yang tersedia di tempat makan ini standard umum seperti warung makan lainnya. Nasi, ayam bakar, ayam goreng, nila bakar, nila goreng, lele goreng, lele bakar, lalapan, dan aneka minuman yang menyegarkan dari teh manis, jus dan kopi kekinian.

Ayam Bakar TetehNa
Ayam bakarnya mantul pisaan

Saya dan suami tentu saja pilih menu ayam bakar lengkap dengan lalapan, tahu goreng, nasi serta es teh manis dan lemon tea. Dari menu yang kami pesan cukup menggoyang lidah kami. Daging ayamnya nikmat banget. Karena saya pecinta ayam bakar, tentu saja suka dengan bumbu yang seperti ini. Meresap ke dalam daging ayam, terasa aroma bakaran dan rasa kecap manis.


Es Teh TetehNa
Jangan lupakan es teh

Rasa seperti itu buat saya sesuatu banget. Lebih menyenangkannya di sini nasinya tidak pelit. Meskipun saya pesen yang menu paket, tapi nasinya dipisah, tidak langsung dipiring. Nasinya ditempatkan di ceting (nama tempat nasi yang terbuat dari bambu, di daerah saya namanya ‘ceting’, di tempat kamu apa?).

Harga di Warung TetehNa


Buat saya harga juga sangat umum. Tidak yang melambung tinggi padahal rasanya enak, tempatnya juga luas. Satu porsi paket nasi ayam bakar saat ini bisa kisaran Rp 20.000,-an. Dulu pas saya pesan, masih murah meriah, masih Rp 14.500,- per porsi. Tapi kan, sekarang apa-apa mahal, beras sudah naik, ayam harganya pun suka tiba-tiba meroket, belum lagi cabai, aah gilaa dah harganya kalau sudah naik susah turun. Eh malah curhat. Hahaaha..

Kesimpulan


So, buat teman-teman yang sedang mencari tempat makan dengan nuansa rumahan, makanannya enak dan harga masih sangat ramah di dompet kita, bisa banget mampir ke Warung TetehNa. Buat yang bawa anak-anak juga tidak perlu khawatir, karena di sini tempatnya luas, bahkan ada tempat bermain anak-anak seperti ayunan dan prosotan.


Buat kita yang tidak bisa lepas dari anak ketika bepergian, Warung TetehNa bisa jadi alternatif terbaik untuk makan dan bersantai. Emak dan bapaknya perut kenyang, anaknya juga kenyang dan bahagia karena bisa bermain.

Okay, sampai di sini dulu ya. Next time saya mau cerita lainnya lagi. See You.

ASUS Vivobook 14 A1404, Laptop Mahasiswa yang Ditenagai Intel® Core™ i5-1335U

Memilih laptop untuk mahasiswa memang tidak mudah sebab Anda perlu menyesuaikannya dengan kebutuhan tiap jurusan yang berbeda. Tapi Anda tidak perlu khawatir, sebab ASUS Vivobook 14 A1404 telah hadir untuk memberikan solusi terbaik.

Vivobook 14 seakan menjawab kebutuhan mahasiswa yang sangat beragam dengan menawarkan tiga pilihan prosesor sekaligus. Laptop terbaik di kelasnya ini juga dilengkapi dengan berbagai spesifikasi menarik yang akan membuat Anda selalu produktif.

Apalagi harganya yang murah memang sangat cocok dengan pengeluaran dari kantong mahasiswa. Tapi sebelum memilikinya, pastikan Anda memahami lebih lanjut mengenai ASUS Vivobook 14 A1404 dengan menyimak ulasan di blog ini sampai selesai.

ASUS Vivobook 14, Laptop Andalan Para Mahasiswa



Laptop Vivobook 14

Seperti apa sih detail laptop ASUS Vivobook 14 ini. Mari kita ulas satu per satu.

1. Performa ASUS Vivobook 14


Seperti yang sudah disinggung sebelumnya, ASUS Vivobook 14 A1404 ditenagai oleh Intel® Core™ i5-1335U Processor 1.3 GHz yang sangat mumpuni. Prosesor ini akan sangat membantu Anda untuk mengerjakan berbagai tugas berat sehingga cocok untuk mahasiswa di bidang teknologi.

Namun jika ingin penggunaan harian, ada dua opsi lain yang bisa dipilih yaitu Intel®Core™ i3-1215U Processor dan Intel®Core™ i5-1235U Processor. Keduanya memang ditujukan untuk mahasiswa yang hanya membutuhkan laptop untuk mengerjakan tugas dan aneka hiburan.

Performa andalan yang diberikan ASUS Vivobook 14 ini juga didukung dengan daya baterai yang prima. Tak hanya hemat baterai, Vivobook 14 juga termasuk laptop yang memiliki kemampuan fast charging. Anda bahkan bisa mengisi daya baterai rendah hingga terisi 60% hanya dalam waktu 49 menit.

2. Desain ASUS Vivobook 14


Bagi mahasiswa, penampilan memang perlu diperhatikan sehingga ASUS Vivobook 14 juga memahami hal itu. Laptop yang satu ini memiliki desain yang ringkas sekaligus ringan sehingga mudah dibawa bepergian. Pilihan warna yang tersedia juga cukup netral dan soft, diantaranya yaitu Quiet Blue, Transparent Silver, dan Terra Cotta.

Seperti namanya, Vivobook 14 memiliki layar 14 inci yang nyaman untuk dipandang meski dalam waktu yang lama. Pasalnya, Vivobook telah mengantongi sertifikasi perawatan mata TÜV Rheinland yang memastikan tingkat cahaya biru yang rendah. Apalagi layar NanoEdge bezel ramping tiga sisi juga menghadirkan visual yang jernih sehingga cocok untuk hiburan.

Keunikan lainnya terletak pada engsel lay-flat yang direkayasa dengan presisi untuk dibuka hingga 180 derajat. Dengan demikian Anda bisa berbagi layar dan berkolaborasi dengan orang lain di sekitar meja. Ditambah lagi dengan adanya sensor sidik jari di touchpad agar bisa menyalakan laptop dengan mudah dan physical webcam shield untuk menjaga privasi.

3. Ketahanan ASUS Vivobook 14


Mobilitas tinggi yang dimiliki mahasiswa memang terkadang membuat mereka perlu membawa laptop untuk bepergian. Tapi kini Anda bisa membawa laptop kemana pun tanpa merasa cemas karena ASUS Vivobook 14 memiliki ketahanan yang ekstra. Ketangguhan Vivobook 14 dibuktikan setelah lolos uji standar kelas militer MIL-STD-810H AS yang ketat

Tak hanya itu, Vivobook 14 juga menjaga Anda dari aneka virus dan bakteri karena telah dilengkapi dengan ASUS Antimicrobial Guard Plus. Pelapis permukaan laptop ini telah lulus uji ISO 21702 yang dapat menghambat pertumbuhan SARS-CoV-2 (COVID-19), H1N1, H3N2 (Influenza A) dan bakteri berbahaya.

4. Spesifikasi ASUS Vivobook 14


  • Processor: Intel®Core™ i3-1215U Processor 1.2 GHz (10M Cache, up to 4.4 GHz, 6 cores), Intel®Core™ i5-1235U Processor, atau Intel® Core™ i5-1335U Processor 1.3 GHz
  • Display: 14-inch FHD (1920 x 1080) 16:9 aspect ratio 250 nits anti-glare panel 
  • Battery: 42WHrs, 3S1P, 3-cell Li-ion, 60% in 49 mins fast charging.
  • Storage: 256GB M.2 NVMe™ PCIe® 3.0 SSD 
  • Network: Wi-Fi 6E(802.11ax) (Dual band) 1*1 + Bluetooth® 5.3 Wireless Card (*Bluetooth® version may change with OS version different.) 
  • Operating System: Windows 11 Home 
  • Memory: DDR4 8GB on board 
  • Military Grade: US MIL-STD 810H military-grade standard 
  • Graphic: Intel UHD Graphics dan Intel Iris Xe Graphics untuk Core i5/i7 dengan memori dual channel

5. Harga ASUS Vivobook 14


Selain performa dan desain, laptop yang memiliki segmen pasar mahasiswa tentu harus memiliki harga yang terjangkau. ASUS Vivobook 14 hadir dengan tiga pilihan prosesor dengan harga yang berbeda untuk menjangkau lebih banyak segmen mahasiswa.

Harga paling rendah dibanderol mulai Rp7 jutaan untuk Vivobook 14 yang ditenagai oleh Intel®Core™ i3-1215U Processor. Sementara itu, untuk Intel®Core™ i5-1235U Processor, ditawarkan pada harga sekitar Rp9,5 jutaan. Sedangkan untuk harga paling murah berkisar Rp10,5 jutaan untuk Vivobook yang ditenagai oleh Intel® Core™ i5-1335U Processor.

Penutup


Demikian ulasan lengkap mengenai ASUS Vivobook 14 A1404, laptop harga bersaing di kelasnya yang cocok untuk mahasiswa. Bagi Anda yang berminat memiliki laptop ini, segera kunjungi gerai ASUS terdekat atau membelinya melalui marketplace.

Nikmatnya Kulineran di Kedai Pojok Purbalingga

Kedai Pojok Purbalingga

Hallo
, Sobat Kuliner. Saya kembali lagi di blog Food and Traveling ini. Lama ya, saya enggak menuliskan tentang cita rasa kuliner. Kali ini saya akan bercerita tentang salah satu kedai yang cukup sering saya kunjungi. Selain memang punya teman sendiri, kedai ini juga menjual menu makanan yang menggugah selera.

Jeng jeng..! Ini dia Kedai Pojok Purbalingga, yang mana dulu bernama Kedai Kebun, berhubung pindah lokasi, dan tidak mengusung konsep pertanian lagi (faktor lokasi), sehingga berubah nama menjadi Kedai Pojok Purbalingga.

Lokasi Kedai Pojok Purbalingga


Lokasi Kedai Pojok

Tidak sulit untuk menemukan lokasi kedai ini. Karena terletak di Komplek Taman Usman Janatin Purbalingga, pojok timur - selatan, dekat Halte Bus Trans Jateng. Bisa diburu dari seluruh wilayah karena lokasinya yang berada di tengah-tengah Kota Purbalingga.


Tempat parkirnya luas, karena parkirnya di Komplek Taman Usman Janatin. Bisa bawa mobil atau motor, bebas. Jalan kaki juga boleh. Naik angkot juga bisa, naik becak juga enggak masalah. Ya begitu, lokasinya memang strategis.

Berbagai Macam Menu Tersedia


Makan dengan menu yang komplit dengan cita rasa yang lezat sudah pasti membuat lidah kita tak berhenti bergoyang. Hal ini bisa kita nikmati ketika kita menyantap sajian yang ada di Kedai Pojok Purbalingga.

1. Ayam Betutu Khas Bali


Ayam Betutu Khas Bali
Ayam Betutu Khas Bali

Kuliner khas Bali selalu menggugah selera. Nah, buat kita yang belum kesampaian untuk berlibur dan mencicipi kuliner Bali, tidak ada salahnya menikmati Ayam Betutu Khas Bali ini di Kedai Pojok Purbalingga.

Sebagai menu andalan, Ayam Betutu Khas Bali memang luar biasa lezatnya. Perpaduan bumbu dan rempah yang komplit meresap ke dalam daging ayam yang empuk. Dijamin, kita akan menikmatinya dengan lahap dan tanpa terasa nasi sudah habis.

Ayam Betutu Khas Bali
Ayam Betutu Khas Bali emang senikmat ini.

Tersedia Ayam Betutu Khas Bali dengan Ayam Kampung dan Ayam Negeri. Tinggal pilih saja nih sesuai selera kita. Mau ayam kampung atau ayam negeri.

Untuk harga Ayam Betutu Khas Bali dengan Ayam Kampung satu porsi Rp 28.000,-, sedangkan Ayam Betutu Khas Bali dengan Ayam Negeri satu porsi Rp 20.000,-.

2. Ayam Bakar Taliwang


Ayam Bakar Taliwang
Menu paket Ayam Bakar Taliwang.

Selain Ayam Betutu Khas Bali, juga ada menu yang tak kalah enaknya, Ayam Bakar Taliwang. Asli dah, bikin gagal diet, nambah nasi lagi dan lagi. Perpaduan ayam bakar yang empuk dengan segarnya sambal matah, bikin saya sering menikmati menu yang satu ini.

Ini adalah menu yang enggak boleh terlewatkan ketika saya singgah di Kedai Pojok Purbalingga. Harga Ayam Bakar Taliwang ini dimulai Rp 18.000,-an.

3. Es Bubur Ketan Mangga


Es Bubur Ketan Mangga
Es Bubur Ketan Mangga.

Salah satu menu dessert baru nih. Pas Purbalingga lagi panas-panasnya, Kedai Pojok mengeluarkan menu yang nyegerin, Es Bubur Ketan Mangga. Dengan komposisi terdiri dari ice cream, bubur ketan hitam dan buah mangga, dari sruputan pertama sudah terasa menyegarkan dan manis yang pas. Harganya juga murah meriah hanya Rp 15.000,- saja.

4. Aneka Camilan


Roti Bakar
Roti Bakar

Favorit saya sih kalau ke sini camilannya roti bakar, terus ada camilan lainnya seperti sosis goreng, kentang goreng, bakso goreng, dan lainnya. kadang-kadang juga ada Zuppa Soup yang tersedia. Harga camilan bervariasi dimulai dari Rp 15.000,- sampai Rp 25.000,-an.

Kentang goreng
Camilan Kentang Goreng dan Sosis Goreng juga tersedia.


Zuppa Soup
Zuppa Soup



5. Minuman yang Selalu Menyegarkan


Aneka minuman di Kedai Pojok
Berbagai minuman tersedia.

Jelas banyak minuman yang tersedia, dari jus buah hingga lemon tea yang menjadi favorit saya. Sampai saya pernah berkata, “Enggak ada deh lemon tea seenak Kedai Pojok.”


Nasi Goreng Kedai Pojok
Nasi Goreng gak kalah enaknya.

Dari semua menu itu juga masih banyak pilihan lainnya. Ada nasi goreng, mie spagetti, mendoan, dan lainnya. Dan yang menyenangkan semua masakan enak walau tanpa MSG. Jadi, buat teman-teman yang lagi liburan di Purbalingga, yuk, mampir ke Kedai Pojok Purbalingga, Jawa Tengah.


Alasan Lain Mengapa Harus ke Kedai Pojok Purbalingga


Bahas Sejarah di Kedai Pojok
Membahas sejarah di Kedai Pojok asyik juga.

Tempatnya memang tidak begitu luas, tapi nyaman untuk nongkrong. Ada area outdoor yang bisa melihat jalanan Purbalingga yang selalu ramai.

Tempat duduk Kedai Pojok
Cukup asyik nongkrong di sini.

Karena saking nyamannya di sini, banyak lho anak-anak muda berdiskusi di sini. Bahkan di sini sering dijadikan tempat untuk diskusi para konten creator, lho. Atau juga para sejarawan yang suka mengulas tentang babad-babad Purbalingga pada masa Pra Sejarah hingga kini.


Outdoor Kedai Pojok
Outdoor Kedai Pojok


Well, terima kasih sudah mampir di sini, ya. Jangan lupa kalau main ke Purbalingga kabar-kabar saya, siapa tahu kita bisa ngopi dan makan di Kedai Pojok Purbalingga.