Braling Grand Hotel by Azana Hotel. Satu-satunya Hotel Mewah di Purbalingga yang Mampu Membuat Wisatawan Betah dan Nyaman

By Eri Udiyawati - 20:09:00

www.travellingku.net
Grand Braling Hotel Purbalingga by Azana Hotel
Hallo, Guys, jumpa lagi di blog travelingku.net yang bercerita tentang kisah perjalanan dan kuliner. Kali ini saya ingin bercerita tentang kota tempat tinggal saya, yakni Purbalingga. Teman-teman mungkin sudah tidak asing lagi dengan Purbalingga. Yupz, sebuah wilayah yang terkenal dengan keindahan alamnya. Beberapa tempat sudah pernah saya singgahi. Seperi Desa Serang, Desa Panusupan, Goa Lawa dan lainnya.

Geliat wisata Purbalingga memang sangat menjanjikan. Mungkin karena letak geografisnya yang sangat sempurna untuk melengkapi keindahan alam yang sudah ada. Atau mungkin karena Tuhan ingin menciptakan Purbalingga penuh dengan pesona yang memukau.

Keindahan wisata yang sudah ada tentunya perlu diimbangi dengan tempat singgah atau menginap. Iya, agar pelancong dari luar Purbalingga bisa berlama-lama singgah, jadi harus menginap. Selain itu, bisa melanjutkan perjalanan untuk mengunjungi wisata berikutnya.

Untuk itu, kini telah hadir di Purbalingga Braling Grand Hotel by Azana Hotel. Merupakan satu-satunya hotel berbintang 4 yang ada di Purbalingga. Hotel mewah ini mulai dibangun pada bulan Mei 2019. Dan akan segera rampung proses pengerjaannya.

Hotel ini terletak di pusat kota, Jalan Let. Jend. S. Parman, Kedung Menjangan, Purbalingga. Bahkan jarak dengan Alun-alun Purbalingga bisa ditempuh dalam waktu enam menit. Selain itu akses menuju ke Bandara Jenderal Soedirman juga cukup mudah. Sehingga sangat membantu bagi pendatang yang ingin berkunjung ke Purbalingga.

Penasaran kan bagaimana dengan kemewahan Braling Grand Hotel Purbalingga? Pastinya hotel mewah ini memiliki fasilitas yang super komplit dan sangat memanjakan tamu. Dan berikut merupakan alasan mengapa Braling Grand Hotel Purbalingga by Azana Hotel merupakan hotel terbaik yang ada di Purbalingga.

1. Hotel Lobby yang Elegan
www.travelingku.net
Ketika kita berkunjung ke sehuah hotel, tentunya sebelum check in kita mesti ke lobby dulu. Lobby merupakan tempat yang memberikan  kesan pertama yang diberikan oleh hotel kepada tamu yang datang. Sehingga lobby perlu dibuat nyaman agar tamu merasa betah. Dan itu semua terdapat di Braling Grand Hotel Purbalingga. Lobbynya sangat elegan dan memang mewah. Bikin betah yang datang, sudah pasti.

2. Kamar Hotel yang Super Nyaman
Di Grand Braling Hotel Purbalingga itu terdapat lebih dari 100 kamar. Dari Loft Room, Suite Room, Deluxe Superior hingga Presidential Suite tersedia di sini. Masing-masing memiliki fasilitas kamar mandi yang mewah, suasana yang nyaman dan membuat tidur nyenyak. Dan untuk Presidential Suite juga tersedia dapur kecil serta meja makan untuk 4 orang. Yang ingin staycation di hotel bersama keluarga, sangat cocok untuk menginap di sini.

3. Meeting Room Termewah yang Pernah Ada di Purbalingga
www.travelngku.net
Meeting roomnya begini, tentu saja asyik dan enggak bikin ngantuk
Menyajikan tempat untuk para pebisnis di Purbalingga itu memang perlu. Karena di Purbalingga sendiri merupakan tempat dimana banyak berdirinya perusahaan. Nah, meeting room di Braling Grand Hotel ini sangat cocok untuk mereka-mereka yang akan mengadakan pertemuan untuk membahas kinerja perusahaan ataupun pertemuan dengan klien. Meeting room di sini ada delapan ruang, dan semuanya sangat nyaman dan bisa untuk menampung 250 peserta meeting.


4. Kolam Renang dengan Panorama Langit Purbalingga
Fasilitas lainnya yang bisa kita nikmati dengan cara yang bahagia ialah adanya kolam renang yang ada di lantai 4. Iya, kolam renang di Braling Grand Hotel ini terletak di lantai 4, sehingga tamu yang berenang juga bisa menikmati keindahan kota dan langit Purbalingga.

5. Restaurant and Cafe dengan Menu Spesial
www.travelingku.net
Bagi tamu yang menginap bisa merasakan kemewahan restoran di lantai 1. Sajian menu lokal dan internasional tersedia di sini. Selain itu, rasanya dijamin lezat dan menggugah selera karena dimasak oleh chef hotel yang super andal.

Sedangkan cafe terdapat di lantai 4. Bagi yang suka ngobrol bersama teman-teman, rasanya cocok banget ngafe di Braling Grand Hotel Purbalingga.

6. Ballroom yang Luas
www.travelingku.net
Dengan luas 600 meter persegi, ballroom Grand Braling Hotel mampu menampung 1000 peserta untuk tata ruang teater dan 1200 peserta untuk koktail. Ballroom ini didesain dengan sangat apik, modern dan menjadi tempat yang serbaguna. Iya, bisa untuk acara wedding, atau juga seminar.

Guys, yang mau menikah di Purbalingga, hayuk, booking di Braling Grand Hotel.

7. Play Ground yang Asyik untuk Siapa Saja
Merupakan taman bermain yang bisa digunakan oleh siapa saja. Baik orang dewasa maupun anak-anak. Di sini menjadi salah satu alternatif tempat hiburan yang ramah dan aman, sehingga orang tua tidak khawatir ketika anaknya sedang bermain.

Itulah beberapa alasan mengapa Braling Grand Hotel merupakan hotel terbaik yang ada di Purbalingga. Dengan begitu, diharapkan wisatawan yang berkunjung ke Purbalingga merasa nyaman dan betah karena bisa menginap di hotel yang mewah.

Konsep dari Braling Grand Hotel ini juga sudah tidak diragukan lagi karena berada di bawah naungan Azana Hotel & Resorts yang mana sudah terbukti dengan bagus untuk pembangunan sebuah hotel. 

Bagi yang masih ingin mencari informasi secara detail, bisa banget langsung kunjungi website Azana Hotel & Resorts atau bisa langsung download aplikasinya di Playstore.

Okay, sampai di sini dulu. Siap-siap kita staycation di Grand Braling Hotel by Azana Hotel. Dan menikmati berbagai fasilitas di dalamnya yang sangat kece.

Terima kasih sudah berkunjung. ^^


  • Braling Grand Hotel Purbalingga
Jl. Let Jend. S. Parman, Kedung Menjangan
Purbalingga, Jawa Tengah

  • Share:

You Might Also Like

12 komentar

  1. Waah bisa jadi referensi yang okeee ya kalau sedang traveling ke Purbalingga. I haven’t been there though..

    ReplyDelete
  2. Rekomendasi sangat bagus untuk menginap di Purbalingga melalui Braling Grand Hotel by Azana Hotel.. Makasih infonya mba

    ReplyDelete
  3. Sepertinya bukan hotel kaleng2 nih, fasilitas nya keren dan mewah. Tempat menginap yang nyaman bagi yang ingin liburan ke Purbalingga....

    ReplyDelete
  4. Terlihat mewah dari desainnya, ini termasuk hotel baru ya mbak? Bisa buat referensi kalau suatu saat ke Purbalingga

    ReplyDelete
  5. Saya belum pernah ke Purbalingga, tapi terima kasih sudah sharing info yang menarik. Karena kalau mau cari hotel mah enak yang rekomended gini daripada nyesel belakang ya kan? hehhee

    ReplyDelete
  6. Hiks sedihnya saya belum pernah menginjakkan kaki di Purbalingga. Semoga ada rezeki dan kesempatan jadi bisa ke sana dan menginap di hotel ini

    ReplyDelete
  7. Wah hotelnya punya aplikasi sendiri utk pemesanan gtu ya mbak :D
    Luas juga ballroomnya tu lumayan buat ukuran kota Purbalingga. Kalau rate kamar hotelnya sekitaran berapa ya?

    ReplyDelete
  8. play ground kalau sebagus itu mah bisa bikin anak betah, kalau staycation bawa si kecil. lengkap yaaa... kapan2 ke sini deh

    ReplyDelete
  9. Tentunya asyik ya menikmati keindahan pemandangan Purbalingga dari kolam renang di lantai 4. Semoga kapan-kapan bisa ke Purbalingga dan nginep di Braling, nyaman banget untuk staycation nih.

    ReplyDelete
  10. LObi yang cantik itu menggambarkan keindahan hotel berikut-berikutnya.
    Hehhe...suka banget kalau ada tulisan mengenai hotel, berasa diajakin jalan-jalan juga...ke Purbalingga~

    ReplyDelete
  11. Belum pernah ke Purbalingga jadi ga tahu daerah sana
    Hmm bakalan asyik planning ke sana kalau sudah ada hotel keren ini

    ReplyDelete
  12. Aku ada rencana pgn road trip LG kliking Jawa. Kayaknya hrs mampir ke Purbalingga kali ini, dan nyobain hotelnya :D. Secara keluargaku rutin staycation mba, dan kami seneng nyobain hotel2 yg baru, blm prnh dicoba utk sekedar ganti suasana :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah meninggalkan komentar. Maaf, komentar dimoderasi untuk mengurangi komentar spam yang masuk. :)