Karena Setiap Rasa dan Langkah Mampu Memberikan Inspirasi.

Sunday, 21 October 2018

The Village Purwokerto, Tempat Wisata Unik dan Instagramable

www.travelingku.net
Purwokerto, salah satu kota yang terkenal di Jawa Tengah, menyimpan banyak kenangan dan sekaligus kebahagiaan. Bahkan banyak orang yang latah menamai daerah di sekitar Purwokerto merupakan daerah Purwokerto. Salah satunya ialah The Village Purwokerto. Memang lokasi wisata tersebut tidaklah jauh dari Kota Purwokerto, dan alamat aslinya terletak di Jalan Raya Baturraden KM 07, Rempoah, Baturraden, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah. Namun, untuk memudahkan para pengunjung termasuk saya juga yang latah, memang lebih enak mengatakan itu sebagai The Village Puwokerto.

www.travelingku.net
Tampak luar bangunan The Village Purwokerto

The Village ini merupakan salah satu wisata baru yang langsung hits dan menarik perhatian pengunjung. Dengan konsep bangunan ala-ala Eropa serta di dalamnya terdapat wisata edukasi kesenian, hal itu menjadikannya sangat menakjubkan. Saya pun pas datang ke sini langsung takjub dan terheran-heran. Walau pada saat itu saya datang di cuaca yang tidak begitu cerah, iya, setelah hujan rintik-rintik mengguyur bumi Purwokerto dan sekitarnya.


Sebenarnya saya datang ke sini juga sudah lama nih, tapi baru sempat saya tuliskan di blog ini pada hari ini. Hihihi, maaf, sok sibuk. Waktu itu saya datang dalam acara GenPI (Generasi Pesona Indonesia) Banyumasan yang terdiri dari Kabupaten Banyumas, Purbalingga, Banjarnegara dan Cilacap. Saya sendiri mewakili teman-teman dari Purbalingga.

www.travelingku.net
kay, dari Kiri ke Kanan : Eka, Rois, Rizki, Mba Olipe, Mba Idah, Me (Ery)

www.travelingku.net
The Village Purwokerto

Acara jalan-jalan ini sangat menarik karena The Village memiliki luas sekitar 2,8 hektar. Yang mana kita bisa berjalan-jalan untuk menikmati keindahan di setiap sudutnya. Ada danau buatan yang ada kapalnya juga. Dan kita bisa naik juga di situ. Terus ada beberapa binatang yang dipelihara, tempat-tempat yang unik atau game unik. Serta Food Court dengan ruangan yang sangat menjanjikan.

Baca juga : Menikmati Lezatnya Nasi Padang di Rumah Makan Sako Bundo 

www.travelingku.net
Suka sama area permainan ini. Area di sini ada kelincinya, tapi ini lagi gak mau keluar nih kelincinya. Mungkin malu sama saya. hahaha

Baca juga : Ayam Geprek Bae, Hidangan Murah yang Menjadi Buruan

Dengan segala bentuk keindahan tersebut, tak heran kalau setiap harinya pengunjung terus berjubel untuk menikmatinya. Selain itu, ada juga hamparan taman yang cukup luas sehingga menambah daya tarik sendiri bagi wisatawan. Dan hal yang saya sukai dari tempat wisata ini ada banyak spot-spot foto yang instagramable. Baik dari jembatan, taman bunga, rumah kaca dan lainnya.

www.travelingku.net
Taman bunga yang cantik

Tempat wisata ini juga sangat cocok untuk liburan bersama pasangan, sama pacar, teman, atau bahkan sama keluarga. Tempatnya nyaman dan enak, menjadikan orang yang berkunjung ke sini juga semakin betah. Ditambah lagi, harga tiket hanya dibandrol Rp 18.000 per orang.


Untuk rute menuju The Village, saya pahamnya mulai dari Purwokerto-nya nih, dari arah Purwokerto menuju arah Pabuwaran, kemudian lurus terus ke utara melewati Perumahan Raflesia. Nah dari situ masih lurus ke utara sedikit, kemudian di kanan jalan ada tempat parkir yang luas dengan view gedung-gedung tinggi nan unik. Di situlah lokasi The Village Purwokerto.

Jadi, yuk kita main ke The Village

Photo from : Eka Can (IG @masekacan) dan Rizki Ramadan (IG @rizkichuk)
Share:

65 comments:

  1. Sekarang makin banyak tempat2 wisata, ya...unik dan cantik-cantik. Meski hampir sama, instgramable, tapi pastinya ada yg khas dan beda ya dari tempat wisata lainnya...

    ReplyDelete
  2. Harga tiketnya murah ya, 18.000

    Judul tulisan ini bikin penasaran, di kata "instagramable", ternyata .. lihat dari foto-fotonya, memang kece-keceeee.

    ReplyDelete
  3. Iya, Mbak Nunung, mereka memiliki konsep tersendiri dalam menyajikan wisata yang menarik tentunya bikin betah.

    ReplyDelete
  4. Iya, betul Mbak Mugniar, tiketnya murah meriah, cuma Rp 18.000 per orang.

    ReplyDelete
  5. Hwaaa bagus bagus tempatnya. Kayaknya bakal bisa kesana nie, soalnya saudara ada yang tinggal deket deket sana.

    ReplyDelete
  6. Ayo main ke Purwokerto, siapa tahu kita bisa ketemu.

    ReplyDelete
  7. Bangunanya bagus2 Dan unik, instagramble banget :)

    ReplyDelete
  8. wah baru tau aku kalau Purwokerto ada tempat kayak gini, nanti kalau ke Purwokerto lagi ku coba maen ke sini ah.

    ReplyDelete
  9. Iya, mbak Kania, memang bagus bangunannya.

    ReplyDelete
  10. Okay, mbak Dwinsa. Kali aja pas ke Purwokerto kita bisa ketemu.

    ReplyDelete
  11. Tempatnya keren buat foto-foto. Model tempat-tempat di europe ya... Hehehe.

    ReplyDelete
  12. Ini di purwokerto Mbk?ya ampun bagus banget...bener2 instagramable banget ya

    ReplyDelete
  13. www.catatanpemimpi.com22 October 2018 at 03:31

    Keren sekali tempatnya, back to nature bener ya kak :)

    ReplyDelete
  14. Asik nih kalau ke Purwokerto. Sekarang banyak tempat yang menarik

    ReplyDelete
  15. Aku ska pose levitasinya ih. Keren

    ReplyDelete
  16. Saya pernah kesini sekali. Tempatnya emang super keren.

    ReplyDelete
  17. Keren ih tempatnya, bangunan kayak kastil gitu ya. Noted deh besok kalau main ke sana mampir di sini

    ReplyDelete
  18. Cantik ya bangunannya, juga tamannya. Anak-anak kalo diajak ke sini lihat taman kelinci itu pasti bakal senang banget.

    ReplyDelete
  19. Iya, Mbak Ery, kalau ada taman bunga begitu, anak-anak pasti suka banget. Apalagi anak perempuan.

    ReplyDelete
  20. Mbak Falkhi : Iyes.. model-model ala Eropa gitu.

    ReplyDelete
  21. Iyes, Mbak HM Zwan, sini main lah ke Purwokerto. Dari Pekalongan ya kurang lebih 2 jam an ya, Mbak. Hehehe

    ReplyDelete
  22. Iyes, Mbak catatan pemimpi. Emang kece banget.

    ReplyDelete
  23. Iyes, Mbak Myra.. main ke Purwokerto sini, banyak tempat yang kece sekarang. Ada small world juga di daerah Baturraden. Cakep loh.

    ReplyDelete
  24. Wah lucu ya tempatnya. Jadi pingin mengunjungi sekalian mampir ke rmh sodara ?

    ReplyDelete
  25. Iya, Mbak Farida. Ayoo main ke sini.. Nanti kita ketemuan hehee

    ReplyDelete
  26. Iya, macam kastil yang di Eropa sanaah, hehehe

    ReplyDelete
  27. Tempatnya keren ya mak, emang cocok banget buat foto - foto

    ReplyDelete
  28. The Village Purwokerto, itu kayak bangunan-bangunan kastil di Eropa ya Mbak. Arsiteknya apik, asyk bisa ke kastil tanpa perlu jauh-jauh ke luar negeri,

    ReplyDelete
  29. iya, tempatnya asyik dan nyaman, jadi bikin betah

    ReplyDelete
  30. Iyes.. gak perlu jauh-jauh ke Eropa, ke The Village dulu untuk melihat bangunan yang macam kastil gini.

    ReplyDelete
  31. konsep ala-ala Eropa ya mb Er keren, aku punya tetangga kecilku yg kini tinggal di Purwokerto sejak yatim piatu ia tinggal disini suka WA minta aku ke Purwokerto ternayta emang cucok meong y mba Er bagus jd penasaran pgn kesini

    ReplyDelete
  32. Iya, Mbak Herva. Dibuat macam Eropa sana. Hmm, ayo main ke Purwokerto, kali aja bisa ketemuan Hihihi. Duh saya udah bilang kayak gitu berapa kali ya? Ngajakin pada datang ke Purwokerto, hihihi

    ReplyDelete
  33. Ya ampuun cantik amat The Village Purwokerto. Selama ini pengen traveling ke kota-kota kecil di pulau Jawa tapi ga kepikiran ke Purwokerto. Sebagai pencinta ancient and unique building, ini sih harus banget ke the village

    ReplyDelete
  34. Kemarin ke Purwokerto, dari small world memang lewat sini. Tapi ga mampir krn ga tahan panasnya kota Purwokerto.

    ReplyDelete
  35. Waah makin keren aja purwokerto sekarang yaa. Mau lah mampir situ juga kalau pas main ke purwokerto. Aku udah lama banget gak pernah ke sana :(

    ReplyDelete
  36. Pernah diajakin teman ke sini tetapi mikir kalau bawa anak masih balita, capeknya bakalan double. Nunggu sampai besar aja.

    ReplyDelete
  37. Wah iya, ini sih kekinian banget. Bikin pengunjung pada kepengen foto2 dan majangin di medsos. Cakep banget. :)

    ReplyDelete
  38. Woww.... ada yang baru di purwokerto. Tempatnya asyik tuh, mba.

    ReplyDelete
  39. Yes, Mbak.. ayo ke Purwokerto. Banyak tempat-tempat hits di sini.

    ReplyDelete
  40. Iyes, memang panas kota Purwokerto. hehehe

    ReplyDelete
  41. ayo, mbak main ke Purwokerto. menikmati wisata yang hits dan mencicipi kuliner yang lezatos tentunya.

    ReplyDelete
  42. Iyes, Mbak. Lokasi di sini memang luas, jadi jalan kaki gitu harus ekstra kuat. Kalau menggendong terus memang capek.

    ReplyDelete
  43. Iyupz, betul, Mbak Nia. Jadi betah di sini, pengen foto-foto dari semua lokasi.

    ReplyDelete
  44. Kayak di Eropa ya, Mbak... bagus dan instgramable. Jadi kepengen dolan ke Purwokerto

    ReplyDelete
  45. Duh bentuk-bentuk bangunannya kok keren-keren banget sih ya. Buat kita yang jarang lihat bangunan di Eropa pasti takjub sih.

    ReplyDelete
  46. Iya, saya juga takjub karena bangunannya itu loh...

    ReplyDelete
  47. ulala cantiknye tempatnya ya. Anak anak betah nih bermain di sini apalagi ada rabbitnya huhu bisa gak pulang nih

    ReplyDelete
  48. Ahaha, iya Mbak Yurmawita, bisa-bisa sampai tutup ya baru pulang. Eh, dibuka juga loh sampai malam. Saya juga besok-besok pengen menikmati keindahannya pas malam hari. Hehehe

    ReplyDelete
  49. purwokerto rasa eropa, tempatnya beneran instagramable dan aku pengiiiin ke taman kelinci ituuuuu

    ReplyDelete
  50. Hehehe iya, betul.. Purwokerto rasa Eropa. Hihihi

    ReplyDelete
  51. Tempatnya bagus banget mba. Gak nyangka kalo Purwokerto seindah ini. Semoga someday bisa main ke Purwokerto. Aamiin aamiin :)

    ReplyDelete
  52. Suamiku dulu kuliah di Purwokerto, kalau ditanya lokasi wisata apa yg bagus dia bingung haha. Skrng makin banyak dan bagsu2 ya lokasi wisata di sana. Noted kalau ke sana akan ke The Village :D

    ReplyDelete
  53. megah bangunan masuknya.
    Dari foto foto yang disajikan, kelihatan asiik lokasi wisatanya.

    Thank you for sharing

    ReplyDelete
  54. Aamiin aamin.. iya, memang bagus tempatnya..

    ReplyDelete
  55. Walah.. ternyata dulunya di Purwokerto toh kuliahnya. Hmm, dulu palingan cuma ke Baturraden aja kalau mau berwisata. Kalau sekarang banyak..

    ReplyDelete
  56. Rapih dan tampak masih baru..smg pengunjung turut merawat agar tempat2 spt ini awet

    ReplyDelete
  57. iya.. semoga mereka dan kita ketika jadi pengunjung juga bisa menjaga kebersihannya dengan membuang sampah pada tempatnya.

    ReplyDelete
  58. Aku malah baru tahu tempatnya hehehe
    Kayaknya seru ya tempatnya buat berlibur sama keluarga.
    Semoga selalu terawat :)

    ReplyDelete
  59. Wih, kok bagus? Keren2 ini fotonya. Biasanya ke purwokerto cuma numpang lewat doang. Gak pernah sampe bener2 explore kotanya seperti apa. Tapi ada artikel ini, jadi pengen nyempetin waktu mampir ke sini deh. Njir keren banget sumpah. Bangunannya itu dong yg bikin aku jadi penasaran banget.

    ReplyDelete

Scroll To Top